投稿

兰州地铁上线读书角,扫腾讯“乘车码”可免费领电子书

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-23 17:16:15
甘肃文化产业网按 兰州地铁喊你来一起“码上读书”啦!4月23日,随着世界读书日的到来,腾讯乘车码联合兰州地铁共同举办的“和我一起 码上读书”公益活动正式拉开帷幕,鼓励市民绿色出行,提高公民读书意识。

兰州地铁喊你来一起“码上读书”啦!4月23日,随着世界读书日的到来,腾讯乘车码联合兰州地铁共同举办的“和我一起 码上读书”公益活动正式拉开帷幕,鼓励市民绿色出行,提高公民读书意识。

(兰州地铁上线读书角)

同时,4月23日-5月23日期间,乘车码联合微信读书APP送出读书福利,用户通过腾讯乘车码公众号-菜单栏“读书福利”进入读书日活动页面,即可无门槛免费领取5位明星推荐的20本电子书单,乘车后还可免费领取5天无限读书卡。本次活动通过联动线上线下,号召用户利用通勤时间多读书,传递阅读让出行更美好的理念。用户还可以到兰州地铁的活动读书角打卡,免费领取自己喜欢的书刊。

(乘客体验“和我一起 码上读书”活动)

群星参与号召打卡,唤起阅读热情

“理解别人的生活,拓展自我的边界”、“在书籍中发现美好,享受阅读带来的光合时刻”、“阅读是一种习惯,是一种心灵休憩的方式”……为充分唤起大家对读书的热情,本次活动还邀请了文化名人许知远、知名演员马伊琍、赵又廷和两位新生代演员卜冠吟、吴昊宸加盟并分享阅读心得。 而乘客扫码收获的读书福利,是乘车码为用户送出的专属阅读权益,全国超1亿名乘车码用户均可领取。4月23日- 5月23日期间,用户通过腾讯乘车码公众号-菜单栏“读书福利”进入读书日活动页面,即可看到明星推荐的书单,同时免费领取读书福利,福利包含微信读书APP的5天无限读书卡以及5位明星推荐的20本电子书单。

(乘客体验“和我一起 码上读书”活动)

除了线上的读书福利,市民平时乘坐地铁时也可以感受到浓浓的书香氛围——兰州地铁主办方还在地铁1号线兰州大学站和东方红广场站,为用户精心准备了活动读书角,大家可以免费领取自己喜欢的书刊。 更为贴心的是,疫情期间为了确保乘客的健康和安全,腾讯乘车码团队和兰州地铁也做了充分准备。每本书会在完整的塑封外粘贴贴纸及酒精棉片,并提醒告知乘客:书籍免费取阅,请将书籍直接带回家,避免书籍的二次流通。

(乘客体验“和我一起 码上读书”活动)

“我挺喜欢这个活动的,利用世界读书日,号召大家把视线焦点从电子屏幕上转移,多读书,多多充实自己,我觉得很有意义。”兰州市民张先生体验读书日活动时表示。

全民阅读同享福利,乘车码助力共建书香兰州

近年来,作为西部重镇的兰州一直在努力打造全民阅读的书香陇原,让读书成为一种生活方式已经成为当地精神文化生活的重要部分。除了世界读书日这样的特殊日子以外,兰州已经连续举办了十五届读书节活动,营造了“倡导全民阅读,建设书香社会”良好氛围,推动文明城市建设,促进文化兰州发展。

(乘客体验“和我一起 码上读书”活动)

此次,在第25个世界读书日,兰州地铁与腾讯乘车码强强联手,通过线上线下的方式立体发声,鼓励用户更多绿色出行,用阅读来“占领”地铁,打造地铁读书文化,重新激发人们心中日渐消退的阅读热情,弘扬优秀传统文化,共同建设书香兰州。

而作为腾讯智慧出行创新产品,乘车码自2017年7月上线以来,已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门、宁波等130多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。在为用户提供便捷、高效、低碳的智慧出行体验的同时,乘车码一方面坚持创新、优化产品功能,不断提升用户体验,一方面积极联合各方力量,传递“让出行更美好”的品牌理念,探索出行领域里的更多美好内涵。本次主题活动,不仅是在公共出行领域推进全民阅读的重要落地,更是乘车码探索更美好的出行体验的重要尝试。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读