投稿

甘肃5A级旅游景区 游客在悬崖边用木棍支满钱 为何没人敢去捡?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-04-24 10:17:41
甘肃文化产业网按 如果您对佛教文化或风景名胜区感兴趣,建议您参观佛像或石窟。毕竟,这些可以给你更直观的震撼。今天介绍给大家的地方是甘肃省5A级景区,这个地方被称为麦积山。

如果您对佛教文化或风景名胜区感兴趣,建议您参观佛像或石窟。毕竟,这些可以给你更直观的震撼。今天介绍给大家的地方是甘肃省5A级景区,这个地方被称为麦积山。

360截图20200424101649444

说起麦积山著名的洞穴,一定是麦积山的洞穴。麦积山石窟是中国四大石窟国家重点文物保护单位之一。洞窟221个,泥塑10632件,壁画1300多平方米。可以说,麦积山石窟在佛教文化和建筑中有着非凡的意义。

这个山洞是山上最核心的风景区,位于麦积山的悬崖上。它不仅被悬崖环绕,而且还有140多米的落差。很难想象古人是如何建造这样一个洞穴的。在下山的路上,有一个山洞叫许愿洞。

这个洞穴上用小棍支满了了钱,而且这些小棍都顶在悬崖上面,据当地人的介绍,这些钱币撑的越高,你的愿望就越有可能实现。而这种含义估计跟佛教里功德箱的含义是一样的,所以许多游客都在悬崖边上用木棍把钱支撑起来,希望能给自己带来好运。

山洞里的钱已经支撑了很多,但是虽然是这样支撑的,但是没有人会去捡钱。也许你不想破坏其他游客的美好愿望。此外,旁边还有专门卖小木棍的,就是为了方便游客把钱支在悬崖下面,对于麦积山石窟这样奇特的祈福方式,不知道在座的小伙伴们有什么想说的呢

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读