投稿

甘肃的下一个“兰州”旅游资源丰富 默默无闻的它是接班人

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-01 10:23:00
甘肃文化产业网按 我国近些年的经济实力发展迅猛,但是南方的发达城市居多,中西部地区相对来说仍然是比较落后的。提到甘肃的时候大家更是陌生,似乎除了兰州拉面,再也找不到一个知名的景点或是城市。

我国近些年的经济实力发展迅猛,但是南方的发达城市居多,中西部地区相对来说仍然是比较落后的。提到甘肃的时候大家更是陌生,似乎除了兰州拉面,再也找不到一个知名的景点或是城市。甘肃虽然不属于发达省份,但是近些年也一直在默默努力,境内也出现了一座隐藏的“黑马”城市,旅游资源丰富,却一直默默无闻。

它是位于甘肃省最东部的庆阳,处在陕甘宁三个省的交汇处,有着“陇东粮仓”的美称。庆阳是我国农耕时代的发源地之一,早在7000多年前便在这里有了农耕时代。它是甘肃唯一的革命老区,是我国红色旅游的经典景区。庆阳的发达是靠着石油资源走红的,它是甘肃最大的石油产地,也是我国知名长庆油田的发源地。目前庆阳的油气总储量已经达到了40亿,除此之外,丰富的煤炭资源也为庆阳的整体发展提供了足够的保障。

庆阳的石油资源是它的经济支柱,很多人难免会对它之后的发展有些担忧。认为这样一个靠资源发展的城市,总有一天资源是会枯竭的,之后将要面临的转型便是它最大的的痛点。虽然有很多人都有这样的担忧,但是庆阳的资源还能持续很久,近些年当地也一直在大力的发展和宣传旅游业。其实庆阳的旅游资源很丰富,可能是宣传还不太到位,所以一直籍籍无名。

360截图20200601102249185

在庆阳境内有植被最好的水源涵养林,有200多种经济林木,还有一百多种野生动物生存,是一座生态旅游城市。当地的森林覆盖率很高,达到了88.3%,既有重峦叠嶂,也有幽深的谷壑,连绵不绝的群山和翻腾的云海,更是将整个庆阳打造成了一幅绝佳的山水画。这里环境优美、空气清新,是人们休闲度假的旅游胜地。

庆阳市境内现在的旅游景点达到了61处,自然景观5处,人文景观56处(红色革命遗迹7处)。众所周知,庆阳是历史悠久的革命老区,这是曾是红军的落脚点,山城堡战役遗址则是为了争取统一抗日形成的。毛泽东、周恩来等人亲自来到此地部署,这场战役振兴了红军的军威,增强了红军内部的团结,也巩固了抗日战线的统一,有着重要的历史意义。

庆阳的城市景观更是独具特色,境内的街巷、道路,广场和湖泊都让人眼前一亮,感受到它独特的魅力。在这座城市中湖泊就有6个,一走城市有了水似乎就有了灵气,这些湖泊让整个庆阳都显得人杰地灵。当地人休闲时间可以去湖边散步,也可以乘一座小船在湖面中穿行,悠闲自得的生活让人羡慕不已。

庆阳是甘肃当之无愧的黑马城市,也被很多人看好,有望成为甘肃的下一个“兰州”。虽然一直以来默默无闻,但它是人们公认的接班人,通过小编的介绍是不是对庆阳有了深入的了解呢?不知道你还有关于庆阳的哪些知识要补充呢?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读