投稿

第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会正式揭幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-01 10:35:00
甘肃文化产业网按 第二届中国(甘肃)文化演出博览会于2019年在兰州成功举办。据不完全统计,博览会吸引了十余家省级协会参会交流分享,500余家文化企业参加,共有演职人员5000余名盛装登台、精彩亮相,前后吸引了3万余名观众到场观看了演出,线上观看人数达700万人次,取得了丰硕的成果。

5月30日,第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会,在兰州正式揭幕。

在接下来为期5个月的时间里,本届交流会将先后举办唱响中国梦“陇上之歌”原创歌曲征集大赛等百余场精彩主题演出及20余项主题活动,并将通过线上线下不同方式进行全方位展示,为陇原百姓以及全国网络观众带来精彩纷呈的文化艺术盛宴。

第二届中国(甘肃)文化演出博览会于2019年在兰州成功举办。据不完全统计,博览会吸引了十余家省级协会参会交流分享,500余家文化企业参加,共有演职人员5000余名盛装登台、精彩亮相,前后吸引了3万余名观众到场观看了演出,线上观看人数达700万人次,取得了丰硕的成果。

第三届中国(甘肃)文旅演艺交流会由甘肃省演出行业协会主办,甘肃华星兄弟文化旅游开发有限公司、兰州市城关区文化产业发展基金会、甘肃易何教育咨询顾问有限公司、广东传仁光影文化传媒有限公司承办。

本次活动以“聚焦文化合作、融合经贸发展”为宗旨,秉承“展文演之势、合产业之谋、促文旅融合”的核心理念,旨在打造具有甘肃特色的地域文化展示和文旅产业项目交流平台。全部活动将持续至10月30日结束。

开幕式现场,不仅有来自省内外诸多词曲作家、知名导演、文化名人、文旅专家应邀到场助阵盛会,还吸引了各行业协会、艺培机构、民间艺术团、高等院校、旅游景区、文艺团体、剧院剧场、文旅集团以及各大社交平台的负责人近300余人共同见证了这场盛会的启幕。

作为本次活动的特邀嘉宾,国家一级词曲作家吴颂今也亮相开幕式现场加盟助阵。他说:"兰州、甘肃是文化艺术底蕴非常深厚的地方,所以才能孕育出《丝路花雨》这样闻名世界的文艺精品。而我的童年,也是从小受到了甘肃文化艺术界前辈们优秀作品的熏陶和影响,为我打下了这样一个好的基础,让我长大以后慢慢的成为了一个音乐艺术工作者。"

"事隔 50 年后,我能重新回到这里与兰州的朋友们相聚在一起,分享我的音乐创作成果,是一件很荣幸的事。"吴颂今激动的说:"这场音乐会计划将在 8 月份举行,主题为‘情系兰州,星耀陇原’,可以说饱含了我对这片土地的深切思念。我已经给杨钰莹、陈思思等学生们发出了邀请,希望到时兰州的家乡父老们都能来捧场,来见证我无怨无悔的艺术人生。"

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读