投稿

落实税收优惠政策给敦煌旅游业送上“定心丸”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-01 11:12:50
甘肃文化产业网按 面对旅游业带来的冲击,敦煌市税务局积极落实各项税费减免政策及惠企暖企措施,优化纳税服务,确保政策红利充分释放,为敦煌旅游业复工复产提信心、添助力。

面对旅游业带来的冲击,敦煌市税务局积极落实各项税费减免政策及惠企暖企措施,优化纳税服务,确保政策红利充分释放,为敦煌旅游业复工复产提信心、添助力。

政策送“温暖”,景区“解冻”。“与以往相比,今年的游客数量比往年少了很多,但正式开园后企业日常经营的成本却没有减少,资金压力比较大,税务部门主动上门给我们宣传优惠政策,解决实际困难,告诉我们符合税收优惠条件,可以减免三个月的城镇土地使用税和房产税600多万元,极大的缓解了我们的资金压力。”月牙泉管理处副主任黄文明说。敦煌市所有旅游景区年初两个多月的停业“休眠”,让景区蒙受了不小的损失。3月底各景区陆续正常开放后,游客数量虽与往年同期相比数量较低,但与刚开园时相比已有大幅增长。敦煌市税务局在景区正式开园后,多次组织组织宣传小分队,深入鸣沙山月牙泉、阳关、雅丹地质公园等景区进行一对一的宣传辅导,把“有温度”的税费优惠政策送到各景区,帮景区渡过难关。

宣传送“礼包”,夜市“迎客”。“没想到刚开业就能收到税务部门送来的“大礼包”,不但给我们详细讲解了我们可以享受哪些优惠,还给我们发放“税企联系卡”,上面清楚标明什么事情应该找那个部门,真是太方便了。”小聂炒海鲜老板聂红兵在收到“大礼包”时说道。4月30日,敦煌沙州夜市正式开市,为即将到来的“五一”黄金周做足准备。敦煌市税务局组织工作人员参加了敦煌夜市“开市”仪式,在参加汉服秀表演休息的间隙,将装有优惠政策汇编、“税企联系卡”、“减税降费明白卡”的税收政策“大礼包”分送给敦煌夜市正式开业的各餐饮门店手中。让优惠政策精准进家入户,有效提高优惠政策宣传的覆盖率和普及面,确保优惠政策应享尽享。

服务送“到家”,酒店“复营”。“我们现在大部分涉税业务都在网上办理,有什么不懂的就看看税企工作群里的税务部门录制的操作指引,按照上面的指引很快就能完成操作,十分方便。”敦煌晨光旅游投资公司总经理顾宏茹说。五一期间随着游客的增多,敦煌各大酒店入住率提高,逐步焕发生机,敦煌市税务局及时跟进,靠前服务,全力支持酒店复工复产。大力推广“非接触式”办税,让“线上办”成为纳税人办税的主阵地,实现185项涉税业务可以通过网上办理。针对申报缴费、税收减免、证明开具等常规、高频业务纳税人网上操作不熟练的问题,敦煌市税务局录制操作指引视频21期,引导纳税人熟练掌握电子税务局和自然人扣缴客户端操作,得到纳税人的一致认可和好评。同时,大力推行发票邮寄业务,与邮局联手,根据纳税人提出的用票需求,通过同城速递,24小时内将发票送至纳税人手中,为企业复工复产加装“提速器”截至目前已为135户企业邮寄发票7000余份。“随着客人增多,用票的需求也逐渐增大,我们酒店离市区较远,以前领发票需要派人到大厅去领,费事费力。自从税务部门推出发票邮寄业务,我们通过电话申请,早上发出申请,中午就能收到发票,方便快捷,再不用我们来回跑了。”敦煌维景酒店财务负责人张瑞霞说。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读