投稿

张掖:宜居宜游南台村 山奇水秀入画来

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-02 11:43:37
甘肃文化产业网按 倪家营镇南台村位于临泽县南部,著名的七彩丹霞景区核心区坐落于境内,先后被命名为“全国最美休闲乡村”、“中国乡村旅游模范村”,2017年被省政府确定为全省十八个重点建设特色小镇之一,2019年6月申报创建全国乡村旅游重点村,2020年荣获“优秀乡村旅游示范村”称号。

倪家营镇南台村位于临泽县南部,著名的七彩丹霞景区核心区坐落于境内,先后被命名为“全国最美休闲乡村”、“中国乡村旅游模范村”,2017年被省政府确定为全省十八个重点建设特色小镇之一,2019年6月申报创建全国乡村旅游重点村,2020年荣获“优秀乡村旅游示范村”称号。

01

丹霞口旅游度假小镇

村旁的丹霞口旅游度假小镇位于张掖七彩丹霞景区景观大道入口处,是张掖七彩丹霞北入口的必经之地,是集民俗文化展示、特色民宿体验、特色餐饮及影视文化体验为一体的旅游文化小镇。在这里,你可以品尝到最正宗的西北特色美食,学习制作河西地区的手工艺品,住在民俗客栈里,体验田园式的生活。小镇精心打造的国内首台历史情景剧《回道张掖》,将带您穿越时空,领略古丝绸之路的盛景。

02

河西民俗博览园

村旁的河西民俗博览园集文物展示保护、文化创作交流、农耕文化展示、休闲旅游观光等功能于一体,由民俗博物馆和高老庄复原工程两部分构成。民俗博物馆由宝卷馆、西曲馆、陶器馆等十三个展馆构成。利用高尔戈先生多年收藏的数万件文物藏品,进行文化创意设计和展示,让游客实地体验河西地区农耕文化和民俗风情。高老庄复原工程是集展示临泽乃至河西地区的民俗文化、美食文化、古都文化、商贸文化等为一体的文化旅游服务项目。

03

华夏牡丹文化旅游观光园

牡丹花开季,千亩牡丹园里花争艳,色彩鲜丽,花团锦簇,芳香迎面扑来,游客们络绎不绝,连连称赞。

此外,南台村还有以住宿餐饮为主的七彩镇、梨园新村,以休闲娱乐灌溉为主的红山湾水库。

△七彩镇

▽梨园新村

△红山湾水库

无论是村容村貌,还是产业提升,南台村都走在了美丽乡村建设的最前沿,环境美、生态美、产业美、精神美、宜居、宜游、宜业的美丽乡村——南台村,它将会把新农村建设成果组成一幅幅流光溢彩的画卷,吸引着你的到来!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读