投稿

第五届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者获表彰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 范武平 时间/2020-06-03 11:04:12
甘肃文化产业网按 近日,省文联五届九次全委会表彰了第五届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者,我市文联副主席谢荣胜获得表彰。

我市1人受奖

近日,省文联五届九次全委会表彰了第五届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者,我市文联副主席谢荣胜获得表彰。

谢荣胜,中国作家协会会员、高级会计师,现任市文联副主席、市作家协会主席。近年来,谢荣胜模范践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,把推介基层作者、服务基层作者,推出五凉文化、西夏文化为己任,先后在《中国诗歌》等数十家刊物以凉州词诗歌群落集体推出本土作者60人次。谢荣胜自1988年发表处女作品以来,30多年来先后在《诗刊》《星星诗刊》《飞天》等省内外100多家报刊发表诗歌、散文和文学评论,作品先后获《飞天》“十年文学奖”、甘肃第四届黄河文学奖二等奖等多种奖项。同时,他发挥文艺在文化建设中的引领作用,引导文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,弘扬民族精神和时代精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,带领文艺工作者记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。

甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者评选活动由省委组织部、省委宣传部、省文联联合主办,旨在进一步倡导德艺双馨精神,加强文艺队伍思想道德建设,推动华夏文明传承创新区和文化大省建设。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读