投稿

甘肃省乡村旅游活动重头戏 46个优秀示范村揭晓

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-03 11:05:55
甘肃文化产业网按 5月19日是“中国旅游日”。作为《陇上花开·乡约甘肃》甘肃省乡村旅游美丽旅游推介活动的重头戏,甘肃省文化旅游馆在兰州市河口古镇主会场公布了2018年和2019年46个优秀乡村旅游示范村。

5月19日是“中国旅游日”。作为《陇上花开·乡约甘肃》甘肃省乡村旅游美丽旅游推介活动的重头戏,甘肃省文化旅游馆在兰州市河口古镇主会场公布了2018年和2019年46个优秀乡村旅游示范村。

360截图20200603110502717

近年来,甘肃省坚持把乡村旅游建设成为经济新常态下的新增长点、乡村振兴的新力量、扶贫的突击队和生态工业的先锋。目前,圣母院将重点建设268个乡村旅游示范村,安排省级旅游扶贫资金,力争将1196个贫困村纳入国家和省级文化旅游扶贫重点村计划,整合安排各类扶贫资金10.7亿元,深化深度贫困县区扶贫项目建设,完善乡村旅游基础设施,着力推进乡村旅游转型升级,提高质量和效益。

根据省文旅厅最新发布的“中尼乡村旅游发展指数”报告,2019年,甘肃省接待乡村游客1.27亿人次,实现乡村旅游收入约340亿元,平均花费267元/人次。其中,全省旅游者是乡村旅游的最大客源,占88%。

省文化和旅游厅公布的46个优秀乡村旅游示范村是全省乡村旅游发展的标杆。随后,他们将继续从项目资金、培训指导、宣传推广等方面给予支持,不断完善设施建设和服务,更好地发挥示范作用,吸引更多游客下乡,体验乡土乡情,促进乡村旅游消费。

2018年优秀示范村20个,2019年优秀示范村26个,我们期待2020年会有更多被评为优秀示范村的地方,让我们闲暇之余有更多可以去的地方。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读