投稿

张掖市临泽鸭暖镇樱桃产业带火乡村旅游

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 肖佳悦 豆涛 吴建强 时间/2020-06-05 10:32:20
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省张掖市临泽县鸭暖镇德源农庄樱桃进入成熟期,晶莹剔透的樱桃挂满枝头,令人垂涎欲滴。

近日,甘肃省张掖市临泽县鸭暖镇德源农庄樱桃进入成熟期,晶莹剔透的樱桃挂满枝头,令人垂涎欲滴。随着乡村旅游的不断兴起,鸭暖镇开始探索农旅融合发展,通过乡村旅游引客入村,游客不仅能够以低于市场价的价格买到农产品,又能感受当地特色乡土文化。“到张掖这边玩来了,他们把我带到这樱桃园里面,过来采摘一下,觉得他们这个樱桃真的特别好吃,一方面樱桃大,然后长的也好看,所以过来摘一些带去给娃娃吃,价格也公道着呢。” 游客赵世丽说。

20200604094527335001.jpg

晶莹剔透的樱桃挂满枝头

20200604094630411001.jpg

晶莹剔透的樱桃挂满枝头

德源农庄现代农业示范园2016年从西安引进艳阳、拉宾斯、黄蜜等多个品种,2019开始结果,今年已成熟上市。近年来,临泽县鸭暖镇把乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手持续发力,立足产业根基,有效借力农村“三变改革”,打造“企业加基地,基地带农户”的产业化经营模式,依托德源农庄AAA级旅游景区,辐射带动周边农户规划发展经济林1000亩,种植芍药2000亩、芦笋1500亩、观赏花卉400亩。通过举办“田园巾帼行·美丽乡村游”旗袍走秀、“枣乡”乡村旅游文化艺术节等节会活动,每年芦笋季、樱桃季、黄桃季、冬枣季等游客纷至沓来,带火了乡村旅游。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读