投稿

嘉峪关鸿翔孔雀苑开展“文明旅游 安全出行” 文明景区创建主题实践活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-05 10:42:41
甘肃文化产业网按 端午将至,为呼吁广大游客自觉遵守文明旅游规范,安全出游,近日,鸿翔孔雀苑景区开展了“文明旅游安全出行”文明景区创建主题实践活动。

端午将至,为呼吁广大游客自觉遵守文明旅游规范,安全出游,近日,鸿翔孔雀苑景区开展了“文明旅游安全出行”文明景区创建主题实践活动。

360截图20200605104145441

为了更好的开展此次活动,景区志愿者一方面在景区入口处发放宣传文明旅游宣传资料,提醒游客及广大市民外出旅游时,一要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,自觉爱护景区环境卫生,遵守公共秩序,不集聚扎堆,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所大声喧哗。二要出游前,通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,合理规划旅游线路和时间,预约成功再行前往,避免扎堆聚集。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。三要文明用餐,遵守公德,爱护用餐环境。坚持合理消费,培养节俭用餐习惯,坚持按需点餐理性消费、厉行节约、反对浪费,真正做到文明就餐。另一方面组织景区员工积极开展疫情防控、文明旅游、安全生产等集中培训活动,为游客积极营造一个温馨、文明、安全、舒适的旅游环境。

景区志愿者们通过自己的实际行动,传递文明旅游安全出行正能量,倡导景区员工积极做好文明旅游安全出行的宣传员、监督员。通过广泛开展文明旅游志愿服务活动,诠释了景区志愿者精神,践行了“志愿服务,让旅游更文明”的宗旨,塑造了景区志愿服务品牌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读