投稿

文殊镇第三届乡村旅游文化节暨河口村首届沙枣花节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李巍 雷昉谕 时间/2020-06-05 10:43:58
甘肃文化产业网按 5月30日,以“沙枣花开河口香、扎根戈壁绽芬芳”为主题的“文殊镇第三届乡村旅游文化节暨河口村首届沙枣花节”在河口村卧龙山庄开幕。

5月30日,以“沙枣花开河口香、扎根戈壁绽芬芳”为主题的“文殊镇第三届乡村旅游文化节暨河口村首届沙枣花节”在河口村卧龙山庄开幕。嘉峪关市委副书记、统战部部长张静昌出席开幕式并宣布开幕。副市长义战鹰、邓曙光,市政协副主席王林出席开幕式。

义战鹰致辞说,“乡村振兴,旅游先行”。近年来,嘉峪关市将发展乡村旅游作为推进乡村振兴战略的重要抓手,结合美丽乡村建设,大力发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为形、生态农业为本的乡村旅游产业,规模不断壮大、要素不断完善、品质不断提升,初步形成了以河口村、嘉峪关村、安远沟村为代表的乡村旅游示范村,乡村旅游已经成为增加农民收入、带动农业升级、促进城乡融合的重要支撑和推动乡村振兴的“新引擎”。下一步工作中,希望郊区工作办、文殊镇以此次活动为平台,进一步挖掘旅游资源,将休闲游、乡村游、采摘游与美丽乡村建设、农民素质提升紧密结合,不断丰富内涵,做活、做细、做精乡村旅游,推进乡村观光旅游向乡村休闲度假和生活体验转型升级,以游兴村、以游强镇、以游富民,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,激发乡村经济发展活力,全面推动乡村振兴和高质量全面小康建设再上新台阶。

开幕式上,邓曙光为“嘉峪关市休闲农业协会”授牌;王林为河口村首届沙枣花节“有奖征文”活动优秀奖获奖者颁奖;市文旅局负责人对嘉峪关市乡村旅游首批精品路线进行发布。

开幕式后,张静昌等出席领导与众多市民、游客一同现场观看了由市音乐家协会、舞蹈家协会、民间艺术团等协会、团体带来的原创歌曲《沙枣花开》、原创广场舞《梦回嘉峪关》、戏曲选段《周仁路悔》、口技《春绿河口村》、舞蹈《母亲是中华》等精彩节目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读