投稿

嘉峪关近日的火烧云美出天际!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-05 10:45:59
甘肃文化产业网按 近日太阳高挂,天气越来越热了,嘉峪关城乡出现了,天象奇观“火烧云”。

抬头,美丽的火烧云笼罩雄关。

低头,朋友圈各种美轮美奂的晚霞图刷屏。

近日太阳高挂

天气越来越热了

嘉峪关城乡出现了

天象奇观“火烧云”

晚霞漫天,变幻无穷

红彤彤的似火,美轮美奂

给嘉峪关这座美丽的小城

带来了别样的风景

让人们仿佛置身于色彩斑斓的童话世界,

不少人拿起手机拍下了这难得一见的天象奇观!

小科普

“火烧云“是日出或日落时出现的赤色云霄,由于红彤彤像火烧的一样,所以叫火烧云。火烧云常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后。由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化。“火烧云”的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂、蓬勃的时期即将到来。

▍来源|嘉峪关文化和旅游局

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读