投稿

走,到五泉山公园看花展去

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-10 10:06:19
甘肃文化产业网按 6月9日,由兰州市林业局、城关区人民政府主办,兰州市五泉山公园承办的“精致兰州 魅力五泉”花卉艺术展开展,此次花卉艺术展将于6月28日结束。

百花盛开。

荷花绽放。

霍去病广场展示区。

6月9日,由兰州市林业局、城关区人民政府主办,兰州市五泉山公园承办的“精致兰州 魅力五泉”花卉艺术展开展,此次花卉艺术展将于6月28日结束。

据兰州市五泉山公园主任刘丛军介绍,“精致兰州 魅力五泉”花卉艺术展是利用花卉植物独有的特性和插花艺术特点,体现了自然之美、艺术之美、和谐之美,充分体现魅力五泉的特色。本次花卉艺术展共设置山门牌坊花卉展示区、霍去病广场展示区、蝴蝶亭展示区、九曲桥展示区、篮球场展示区和憩园展示区。在整个展区,通过不同品种、不同花色的花卉搭配,加上特色花艺架构展示,生动描绘了一幅“魅力五泉迎宾朋,生态和谐促发展”的生动画卷。同时,将按照“精致兰州 魅力五泉”的功能要求,把兰州市五泉山公园建成为一个传统与现代相结合,古建与花卉相结合,人文与自然相结合的公园,体现西北地域特色的国宝专题公园。

据了解,本次花卉艺术展展现了高超的园艺栽培管理技术,以大花月季、芍药、铁树、毛地黄、大花葱、孔雀草、矮牵牛、南非万寿菊、大花飞燕、多肉植物等多类植物为主,规模性布局出了有动势的组合花坛。同时,展现了花卉的立体美感,水面上花艺孔雀昂首眺望,栩栩如生,增加了湖面上的动感和趣味性;蝴蝶亭东侧用现代花艺架构装置增加艺术感,融入水车表现兰州特色元素;篮球场制作以运动元素为主题的魔方架构组合式花坛等,使得公园更加富有立体感、层次感。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读