投稿

甘肃省作家张琳新作《丝绸之路交响曲》出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2020-06-11 10:08:43
甘肃文化产业网按 我省作家张琳创作的游记类儿童文学作品《丝绸之路交响曲》,近日由云南出版集团晨光出版社出版。

我省作家张琳创作的游记类儿童文学作品《丝绸之路交响曲》,近日由云南出版集团晨光出版社出版。

该书是晨光出版社策划的“春风·韶华 亮亮晶晶看中国”献礼新中国成立七十周年原创精品书系中的一册。该书按照中国地理区分为7卷,分别为华北卷、东北卷、华东卷、中南卷、西南卷、西北卷、港澳台卷。张琳创作的《丝绸之路交响曲》为其中的西北卷。它以文学作品的形式,以儿童的视角进行观察,从陕西开始,到甘肃、宁夏、青海,最后到新疆,两个六年级的学生亮亮和晶晶跟随姑父、姑姑行走在西北大地上,通过他们的所见、所闻、所感以及旅途中发生的各种各样有趣的小故事,讲述了新中国成立70年来,西北大地上诸多领域日新月异、翻天覆地的巨大变化和辉煌成就,既有故事性、趣味性,又具资料性,是青少年儿童了解西北、展望丝绸之路的主题出版读物。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读