投稿

嘉峪关“非遗”助力乡村经济发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-17 10:16:43
甘肃文化产业网按 6月13日,由中共嘉峪关市委宣传部、嘉峪关市文化和旅游局主办,嘉峪关市文化馆、嘉峪关城市博物馆承办的“文化和自然遗产日”专场晚会在雄关广场隆重举办。

6月13日,由中共嘉峪关市委宣传部、嘉峪关市文化和旅游局主办,嘉峪关市文化馆、嘉峪关城市博物馆承办的“文化和自然遗产日”专场晚会在雄关广场隆重举办。

歌伴舞、情景剧、口技、模特秀、戏曲等多种表演形式让广大市民过足了“非遗瘾”,市民对我市非遗有了更深更多的了解。不但如此,嘉峪关部分非遗产品也在此次活动中精彩亮相,嘉峪石砚、峪泉锅盔、风雨雕石艺画、芨芨草编织、孙家原酿酒等一批非遗及本地特色旅游产品受到游客一致好拼。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,我市大力实施“文化+旅游”战略,深挖乡村文化旅游资源,越来越多的以文化为内涵的特色产品被游客认可和喜爱。本次展出的众多非遗产品,绝大部分来源于乡村,根植于我市独有的历史与文化,一经展出,参观、拍照、购买的人络绎不绝,广大市民对我市非遗产品表现出了极大地热情,晚会还未正式开始,部分参展的非遗产品已全部售罄,非遗产品在农民增收、乡村发展扮演的角色越来越重要。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读