投稿

临泽:提升景区服务功能 营造舒心旅游环境

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李刚 蒋吉才 时间/2020-06-18 12:03:02
甘肃文化产业网按 近日,临泽文体广电和旅游局全面提升流沙河4A级旅游景区形象,全力打造上接丹霞国家地质公园、下连乡村旅游线路的重要旅游节点,为市民、游客营造了安全、舒适、优美的休闲娱乐环境,不断释放全域旅游活力。

近日,临泽文体广电和旅游局全面提升流沙河4A级旅游景区形象,全力打造上接丹霞国家地质公园、下连乡村旅游线路的重要旅游节点,为市民、游客营造了安全、舒适、优美的休闲娱乐环境,不断释放全域旅游活力。

局里不断加大景区内道路、广场、公共绿地、人行步道等区域日常保洁,结合全域无垃圾行动组织干部、职工保洁对景区死角进行卫生集中整治,保证了景区环境干净整洁。同时及时开展补水放水,安排专人负责水面清洁,较好的保持景区水域景观应有的效果。加大植绿护绿工作力度,合理安排,科学管理养护,有效提升景区绿化美化景观效果。对景区亮化彩灯、音乐喷泉等用电设施和公共基础设施进行维护维修,确保景区设施安全运行。强化日常安全监管,严格落实应急值守制度,开展安全大检查,加大隐患排查整治力度,加强旅游高峰期、重大节日活动等重点时段安全管理,促进景区安全形势持续稳定好转。

止目前,维修丹霞山台阶240多块,拆除废旧灯管 300根,开展安全夜查 5次,维修加固泄洪渠软桥一处,保养钢丝绳2处,同时为消除火灾隐患清理历年来堆积的枯枝败叶等园林绿化垃圾160方。安装加密栈桥护栏1处,清理便道树枝、杂草等4处。对辖区经营户开展节前安全检查2次,督促消除安全隐患3处,全面开展安全宣传,利用景区公共广播音柱系统在中午、下午等时段循环播放景区安全须知,在高温时段,制作了流沙河景区安全宣传片在文化体育广场大屏幕上进行滚动播放。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读