投稿

兰州大学敦煌法学研究中心成立 推动敦煌法律文化研究

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 尤婷婷 时间/2020-06-23 10:05:54
甘肃文化产业网按 兰州大学日前成立敦煌法学研究中心,作为敦煌法学研究和人才培养的学术基地,此举对于构建敦煌法学学科,推动甘肃省敦煌法律文化研究,拓展敦煌学研究空间和领域等具有重要意义。

兰州大学日前成立敦煌法学研究中心,作为敦煌法学研究和人才培养的学术基地,此举对于构建敦煌法学学科,推动甘肃省敦煌法律文化研究,拓展敦煌学研究空间和领域等具有重要意义。

据介绍,敦煌法学是敦煌学的分支学科和组成部分,以敦煌及其周边地区石窟艺术和敦煌文献中所反映的中国古代敦煌法律现象、法律关系、法律文化、法律生活为主要研究对象,通过认识、再现、探究古代敦煌的法治状况、法律生活与变迁,发现其发展规律与传承价值,为当代法治建设提供镜鉴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读