投稿

兰州成为甘肃旅游“热搜地”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-29 09:54:08
甘肃文化产业网按 6月28日,记者从兰州市文化和旅游局了解到,今年端午假日期间,兰州旅游市场运行总体平稳安全,旅游产品供给丰富,共接待游客235万人次,实现旅游收入21.9亿元,恢复去年端午同期65%,较全省恢复平均水平高出8个百分点,日均接待人数达劳动节1.4倍,复苏势头渐劲。

6月28日,记者从兰州市文化和旅游局了解到,今年端午假日期间,兰州旅游市场运行总体平稳安全,旅游产品供给丰富,共接待游客235万人次,实现旅游收入21.9亿元,恢复去年端午同期65%,较全省恢复平均水平高出8个百分点,日均接待人数达劳动节1.4倍,复苏势头渐劲。

兰州极地海洋世界成为最热门

随着游客出游信心和需求逐步恢复,兰州旅游市场迎来快速反弹,根据携程大数据统计,端午期间各旅游产品预定量环比增长明显,兰州成为甘肃端午旅游热搜地,兰州极地海洋世界成为甘肃最热门的十大景区之一,3天共接待游客4000余人次。兰州重点景区景点均迎来旅游高峰,端午期间接待游客前三名分别为五泉山公园接待游客118000人次,水车博览园接待游客27000人次,河口古镇接待游客22500人次。

文旅节庆活动凸显“新热点”

我市持续开展为期120天1000余场次的“乐动金城声醉兰州——2020年黄河之滨”音乐展演活动,在黄河之滨核心景区设置8个主题舞台,邀请国内及本地民谣乐队、市民团体等唱响“黄河之滨也很美”,点亮“精致兰州”百里黄河风情线。同时,推出“粽情粽意,兰州有约,五大活动迎宾朋”端午特别活动。包括奇石玉器展销会、红色诗词朗诵会、群众文艺展演、西湖老家旅游美食文化节、吐鲁沟端午节民俗篝火晚会等,丰富节日文化生活,传播中华民族优秀传统文化。

乡村旅游各有特色“受热捧”

端午假期,多数游客选择周边短途出行,近郊游、乡村游、农家休闲游成为城市市民出游首选,城市周边游市场火热,许多市民涌向乡村,品尝农家菜、体验田园风光,乡村休闲游成为假日主要的旅游特色。携程数据显示,兰州、天水、定西、张掖等本省游客是端午假期省内游高频人群,上海、广东为来兰热频人群。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读