投稿

兰州市文化和旅游局——确保文明城市创建工作无漏洞无死角

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张万宏 时间/2020-06-29 10:31:32
甘肃文化产业网按 6月28日,记者从兰州市文化和旅游局创建全国文明城市工作推进会上获悉,在创建全国文明城市工作中,我市文旅系统将坚定信心,通过抓重点、补漏点、攻难点、强弱点,对标对表,狠抓落实责任清单,确保创建工作全覆盖、无漏洞、无死角,全力助推兰州文明城市创建工作。

6月28日,记者从兰州市文化和旅游局创建全国文明城市工作推进会上获悉,在创建全国文明城市工作中,我市文旅系统将坚定信心,通过抓重点、补漏点、攻难点、强弱点,对标对表,狠抓落实责任清单,确保创建工作全覆盖、无漏洞、无死角,全力助推兰州文明城市创建工作。

今年是创建第六届全国文明城市的终期考评之年。在创建全国文明城市工作中,全市文旅系统围绕市委、市政府总体部署和文旅工作职责,对创建全国文明城市重点工作任务进行细化分解,并按照新版测评体系要求,深入开展文明旅游志愿服务活动,积极实施文化旅游惠民工程,稳步推进品牌旅游厕所建设,强化宣传营销和艺术创作展演,做好公益性场馆免费开放工作,开展校园周边环境整治,全面落实创建工作各项目标任务,促进创建工作取得新进展。

在下一步的工作中,该局将针对志愿者服务队伍作用发挥不够有效,党员进社区开展新时代文明志愿活动形式单一,每月党员干部到所包抓网格开展创建活动次数不足,效果不好,以及公益广告宣传不足,网吧、A级景区、星级饭店、旅行社公益性场馆公益广告偏少等方面的问题进行整改落实,对标对表,落实责任清单,抓紧抓实抓细创建各项工作。同时,要结合文旅行业特点,坚持问题导向,对标施策,找准“着力点”,精准发力,努力打好“攻坚战”。立足部门职责,找准“着力点”,精准发力。并针对顽疾难点问题、群众反映强烈问题及工作薄弱环节,进一步细化工作方案,靠实工作责任,传导工作压力,聚焦测评重点,补齐短板弱项,切实解决一批长期困扰群众的公共文化服务“家门口”问题,通过积极实施文化惠民工程,稳步推进旅游厕所建设,大力加强艺术精品创作,持续做好公益性场馆免费开放工作,最大力度、最大限度、最快速度推进兰州文明城市创建工作,确保创建工作全覆盖、无漏洞、无死角。

据了解,当日的会议还传达了全国、全市创建全国文明城市工作推进会暨市文明委全体会议精神,市创建办《关于近期创建全国文明城市督查测评情况的通报》精神,并观看了创建全国文明城市工作督查发现问题视频通报,市文旅局所属有关单位做了表态发言。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读