投稿

抓重点补短板,金昌大景区提档升级

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-29 10:54:57
甘肃文化产业网按 按照全域旅游发展理念,市大景区管委会以景区建设、管理、运营和提质增效为抓手,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进各景区改造提升工程,促进大景区不断提档升级。

按照全域旅游发展理念,市大景区管委会以景区建设、管理、运营和提质增效为抓手,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进各景区改造提升工程,促进大景区不断提档升级。

1

北海子公园提升改造工程

2019年7月1日开工,是自1982年公园建成以来规模最大,也是最全面的一次改造工程。公园内的绿化改造工程已经基本完工,新增绿化面积50亩,栽植景观苗木10000余株。目前,新建的2000平方米公园入口广场正在加紧施工,长廊维修、平廊浇筑等剩余的工程正在实施,预计6月底完成铺装硬化及绿化工程,并对外开放。古建筑部分升级改造项目于2019年下半年开工,计划今年8月中旬交付使用。北海子公园提升改造工程遵循布局不变,风格不变,提升建筑档次,提升文化品位的原则,公园的建成将极大地满足我市人民群众的健身游乐需求,并极大地提升大景区形象。

2

北海子国家湿地公园(试点)湿地保护与恢复项目

在北海子国家湿地公园(试点)南侧修建东西长约800米,南北均宽约120米的绿化保护带,总占地面积约140亩;修建湿地巡护道路1公里,种植各类乔灌木及花卉30亩,草坪100亩,恢复水域20亩,同时配套建设供水管网、湿地宣教平台及消防工程等,预计6月底完工。

3

金川公园、金水湖健身步道建设项目

健身步道作为集绿色、生态、休闲、健身于一体、方便群众步行的户外休闲健身设施,不断提升了景区服务功能,对提高居民的健康素质、实现基本公共服务均等化、推进和谐社会建设具有积极而深远的意义。金川公园健步道已完成,金水湖健步道已完成道路硬化,铺设正在进行。

4

鲜花小镇(鲜花云溪)项目

鲜花小镇(鲜花云溪)项目总用地面积52933.75平方米,约79.4亩,是国家4A级旅游景区紫金花城景区主入口核心景点及重点配套项目,坚持全域化、景区化的建设理念,打造花海观光游线路的重要休憩、休闲、购物的基础配套设施。

目前工地现场裸露土地全部铺设绿色网罩,运料道路碎石覆盖,时常洒水抑尘。安全提示、疫情防控、文明施工、岗位职责等展板、标识醒目齐整,施工流程规范有序。整个项目建设现场安全、文明、整洁,为项目工程质量打好了坚实的基础。市大景区管委会积极服务项目建设,研究解决项目西侧、北侧树木栽植在用地红线以及项目用地南侧建筑垃圾堆积和民宅拆迁等问题,有力推动了项目建设有序开展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读