投稿

甘肃这座新兴旅游城市,建市不过50多年,人均GDP却排省内第一

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-30 10:10:53
甘肃文化产业网按 甘肃是我国西北边陲的重要的一个省,在古代的时候,这里的一个重要节点,丝绸之路来往的商人握着米饭的中原王朝的丝绸、茶等物的西域发送,击倒了西域各国的特色产品,善事业繁荣的景象在这片土地上延续了很长时间。

甘肃是我国西北边陲的重要的一个省,在古代的时候,这里的一个重要节点,丝绸之路来往的商人握着米饭的中原王朝的丝绸、茶等物的西域发送,击倒了西域各国的特色产品,善事业繁荣的景象在这片土地上延续了很长时间。

QQ截图20200630100717

随着丝绸之路的没落,甘肃的经济发展也受到很大影响,在中国所有省份中,甘肃的经济都比较落后。最近几年,西部开发战略的不断深入,根据西北边防的这些城市也迎来了新的发展机会,甘肃省内的很多城市的经济有了比较大的改善,特别是省会兰州,gdp更是达到2732 9元,西北的各城市中比较排名靠前的位置。

省会兰州经济发展的速度快也很多人的预想中,但是今天小编向大家介绍了甘肃的新兴工业旅游城市,市创立了50年多,人均gdp是省内第一位,这是哪里?

这是嘉峪关市嘉峪关原本是西,万里长城的起点,一千年的岁月中,一直是中原王朝的安宁,上个世纪50年代,韩国在这里设立了新的工业旅游城市,命名为“嘉峪关市”了,所以这个城市建设市50年,是甘肃境内“年轻”之一。这是个“年轻”的城市,嘉峪关市的经济发展水平让很多人感到不可思议。

嘉峪关市GDP达到299.6亿元,名义经济增长42%,人均GDP接近12万,居全省第一位。经济发展如此迅速的嘉峪关市令令很多人惊讶,这座西北地区新兴的工业旅游城市正在茁壮成长。工业发展较快的以外,嘉峪关市旅游的景色,也吸引了很多游客的眼睛,内的嘉峪关东湖,七一个冰川,西部的气象珠塔,荣誉赖河生态湿地等是非常值得一游的景点,旅游产业的蓬勃发展,嘉峪关市经济增长的动力。

甘肃这座新兴工业旅游城市,建成50多年来,人均GDP居省内第一。关于这个,你有什么看法,欢迎在评论区留言。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读