投稿

兰州新区端午旅游消费回暖态势明显

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-30 10:18:24
甘肃文化产业网按 为加速旅游经济复苏回暖,兰州新区商务和文化旅游局多措促销,延长节日旅游产业链条,端午节旅游消费回暖态势明显。端午假日期间,兰州新区共接待游客9.12万人次,实现旅游收入0.46亿元。

QQ截图20200630101635

为加速旅游经济复苏回暖,兰州新区商务和文化旅游局多措促销,延长节日旅游产业链条,端午节旅游消费回暖态势明显。端午假日期间,兰州新区共接待游客9.12万人次,实现旅游收入0.46亿元。旅游市场呈现以下特点:

一是旅游促销力度大。兰州新区商务和文化旅游局联合10余家重点文化旅游企业,策划推出“粽情端午·乐享新区”32条优惠促销主题活动。西部恐龙水乐园双园同开,举办沙滩电音节派对,重磅首推“网上拼团购票”优惠活动;进口商品批发中心联合商投车之港、农投花卉交易中心开展“百万消费券全城派送”活动;科文旅集团酒管公司、梅园田园综合体、金桥玫瑰等企业纷纷推出消费特惠大礼包;晴望川民俗文化村系五彩绳、佩香囊、包粽子等民俗活动受到游客欢迎。

二是主题活动特色鲜明。为深入挖掘节日消费潜力,兰州新区商务和文化旅游局统筹规划了56个便民摊点,布局了紫金啤酒嘉年华、瑞岭国际等8家夜市,“夜游经济”已初具规模,有效延长了游客滞留时间,提高了旅游整体消费水平。6月20日至27日,在西部恐龙水乐园喷泉广场举办兰州新区首个“文旅创意市集”,由文化旅游企业、个体商户30余家参与展示,为企业搭建一个直面消费者的文化创意展示平台,让参与活动的商家市场化特征更加明显,产品更具吸引力。

三是旅游新业态融合发展。始终坚持多业态融合发展的理念,充分挖掘新区现有产业布局,不断寻求各产业与旅游之间的融合点和契合点,全面推进“旅游+生态”“旅游+农业”“旅游+研学”“旅游+康养”“旅游+工业”“旅游+体育”等融合发展。临近端午,兰州新区首家职工(劳模)疗养基地落户西部恐龙园度假区,兰化一中研学旅行教育基地在晴望川民俗文化村挂牌,这为兰州新区多业态融合发展再次增光添彩,也为新业态培育奠定了良好基础。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读