投稿

在张掖有一个免费的丹霞口民俗文化旅游村

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-06-30 12:11:18
甘肃文化产业网按 甘肃张掖七彩丹霞,无疑是世界级的奇特地质美景,前来参观的游客络绎不绝,而且每年都在增长,这也让七彩丹霞景区,成为整个甘肃最"吸金"的地区之一。与较高的门票和酒店价格相比,在这个丹霞旅游区,现在居然还能找到一些可以免费放羊毛的地方。

张掖七彩丹霞火了,点燃张掖周边旅游生态

甘肃张掖七彩丹霞,无疑是世界级的奇特地质美景,前来参观的游客络绎不绝,而且每年都在增长,这也让七彩丹霞景区,成为整个甘肃最"吸金"的地区之一。与较高的门票和酒店价格相比,在这个丹霞旅游区,现在居然还能找到一些可以免费放羊毛的地方。

QQ截图20200630120938

虽然张掖七彩丹霞景区目前还只是4A级旅游景区,但在景区大门口,细心的人会发现,5A级景区的标志已经提前刻好,只有在新的等级评定通过后,才能直接涂上红色。这个景区的气魄估计在国内也是少有的。

七彩丹霞景区确实绝对具备5A级景区的资源实力,升级成功只是时间问题,经过对景区的航拍,其实可以知道景区后期会有很多新的游览线路开拓空间,后期开发的线路肯定会远远超出目前开放的区域。

目前,在七彩丹霞周边,原有的小村庄、农田都改变了模样,在景区出口大门外,形成了旅游小镇,停车场、宾馆、饭店、商店一应俱全,更有热钱涌入,都是为了服务七彩丹霞这块巨大的旅游蛋糕。

发现了一个没有门票,但颇有趣味的七彩丹霞周边新景点。

这次来七彩丹霞游玩,早晚两次进入景区进行航拍和拍照,而中午时间,因为太阳太猛,丹霞颜色不好看,所以中午就出了景区,在外面休息。中午闲着也是闲着,听说在七彩丹霞北门外不远处,新建了"丹霞口民俗文化旅游村"旅游区,不收门票,还有古装表演,现在特地来一探究竟。

这个新建的地方旅游区,就在通往七彩丹霞景区北门出口的路上,距离景区大门4公里,中间是一条山谷峡谷,南北两侧都是丹霞山,附近河流穿流而过,位置和景观都不错。

民俗村规模很大,主体建筑是一个有城墙城楼的丹霞口主题公园,投资规模很大,目前建成一期已经开始试营业,没有门票,游客可以随便进去玩,最大的特色是有免费的古装情景剧表演。

服装演员将在街上表演,演绎古代绣楼招亲的故事,以及西域商队进城等,有很多服装演员,过程相当有趣,是逛七彩丹霞休闲的好去处。

目前这里的免费演出活动,主要是为了在景区积累人气,每天都会有多场演出,游客可以看到武打、抬轿子过街的场面,演员们演得有模有样,相当投入。

除了喜庆的服饰表演外,装扮成大篷车的演员们将沿街表演,途经南北店、兵器店、面馆等,每走到一家店铺,都有不同的互动表演,将整个主题景区内的店铺景点串联展示。

除了一些小品和场景外,演出中还穿插了一些杂技内容,踩高跷玩云梯、多人腾空表演等让观众叫好不迭,演出中多了很多美丽俊俏的姑娘,内容也颇符合西部民俗的主题。

丹霞口这个主题公园,整体建设规模很大,但目前开放的面积不多,演艺剧场等建筑还在建设中,估计很快就能完工,当地政府和公园的投资老板,在这里的建设上,还是很用心的。

丹霞口的很多房子目前都是民宿酒店,里面陈列的物件,很多都是主人从全国购买的古董物件,这样的民宿酒店房间,才200-300元(后来我在网上平台查询,发现还真是这个价格)。

这里的住宿条件,远比七彩丹霞景区门口的酒店要好,甚至这里有一个招待所大小的卫生间,顶着一个宾馆房间的总面积,听这里的招待所管理员说,主要还是价格在做口碑,所以价格确实很便宜。

丹霞口周边除了主题仿古园林外,还有民俗博览园。

在丹霞口周边,目前聚集了张掖当地众多的民俗场景和私人博物馆,将当地的民俗风情和旅游结合起来发展,形成了丹霞口主题公园、博物馆、餐饮、购物的旅游综合体。

这里的许多私人民间博物馆都可以免费参观,还有许多民间业主收藏文物和民俗文物,这些博物馆都经过精心打造,陈设典雅,颇具可看性。里面的一些西北民俗展品,还是第一次看到,很收获知识。

丹霞口在新旅游区,玩2~3个小时没问题,这里的酒店和餐厅比景区门口便宜很多,是比较推荐的七彩丹霞景区周边游玩的断点,适合自驾游玩和散客顺便游玩。因为七彩丹霞最美的时候是在早晨和傍晚,所以消磨中午的时光是个不错的选择。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读