投稿

嘉峪关原创舞蹈作品入围首届全国网络舞蹈大赛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2020-07-02 10:52:19
甘肃文化产业网按 7月1日记者获悉,由嘉峪关市非遗传统舞蹈项目“地蹦子”和“霸王鞭”改编的原创舞蹈作品《欢天喜地庆丰收》在“舞蹈世界”首届全国网络舞蹈大赛暨“舞蹈世界”第四届中外电视舞蹈大赛选拔赛中,成功入围第三批作品。

7月1日记者获悉,由嘉峪关市非遗传统舞蹈项目“地蹦子”和“霸王鞭”改编的原创舞蹈作品《欢天喜地庆丰收》在“舞蹈世界”首届全国网络舞蹈大赛暨“舞蹈世界”第四届中外电视舞蹈大赛选拔赛中,成功入围第三批作品。

本次申报的原创舞蹈作品在6月13日“文化和自然遗产日”嘉峪关专场晚会上,进行了第一次公开表演,得到了广大市民的一致好评。此次成功入选“舞蹈世界”首届全国网络舞蹈大赛暨“舞蹈世界”第四届中外电视舞蹈大赛选拔赛,是非遗项目与“互联网+”相结合的成功尝试,对非遗项目的传承和保护起到了有力的推进作用,也为非遗发展注入了新活力,拓宽了新思路。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读