投稿

“黄河之滨也很美”兰州美术创作精品项目启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2020-07-02 10:57:36
甘肃文化产业网按 7月1日记者获悉,兰州画院近日启动了“黄河之滨也很美”兰州美术创作精品项目,我市画家将以积极饱满的热情投入创作,聚焦百里黄河风情线。

7月1日记者获悉,兰州画院近日启动了“黄河之滨也很美”兰州美术创作精品项目,我市画家将以积极饱满的热情投入创作,聚焦百里黄河风情线。

《兰州市文化旅游产业发展三年攻坚行动方案》提出黄河风情线大景区,围绕“一河两镇六区”全力推进黄河风情线大景区改造提升,发展黄河文化旅游新业态,丰富文化旅游产品供给,形成黄河风情线旅游线。

本次活动的举办,旨在贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,积极响应《兰州市文化旅游产业发展三年攻坚行动方案》,聚焦“黄河之滨也很美”城市品牌。

据了解,经过初步考察调研,兰州画院将分别以河口古镇、青城古镇、黄河水车、河楼远眺、五泉飞瀑、白塔层峦、梨苑花光、河桥飞渡、黄河石林、炳灵胜迹、树屏丹霞、石佛沟印象、兴隆山卧桥等作为创作主题,画院每一位画家都将根据选题进行创作。

此次活动要求作品尺幅较大,需要每位画家慎重构思精心推进。目前,为前期写生构思阶段,7月份开始将统一聘请专家审看草图,之后将进行集中创作。此项活动由兰州画院创作部和展览部组织实施,并邀请画院艺术顾问郭文涛、名誉院长韦博文担任美术创作指导工作。

金秋十月,兰州画院将在兰州美术馆举行“黄河之滨也很美——兰州美术馆精品项目”展览,届时必将为广大市民呈现出一幅美丽的黄河之滨山水画卷。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读