投稿

兰州市文旅局启动“云·游金城好风光” 海外线上系列主题推广活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-07-03 11:04:53
甘肃文化产业网按 为进一步扩大兰州文化旅游在海外的影响力和美誉度,兰州市文化和旅游局紧抓“一带一路”建设机遇,围绕“1151”文旅产业发展思路,积极借助“云•游中国”“云•游甘肃”品牌活动优势,策划启动“云•游金城好风光”海外线上系列主题推广活动。

为进一步扩大兰州文化旅游在海外的影响力和美誉度,兰州市文化和旅游局紧抓“一带一路”建设机遇,围绕“1151”文旅产业发展思路,积极借助“云•游中国”“云•游甘肃”品牌活动优势,策划启动“云•游金城好风光”海外线上系列主题推广活动。

本次海外线上系列主题推广活动根据欧洲、东南亚等地区民众喜好,结合兰州文化旅游资源特色,开展“云·游金城”—山河壮丽、“云·游金城”—经典剧目、“云·游金城”—舌尖美食、“云·游金城”—百年非遗、“云·游金城”—历史观澜和“云·游金城”—精品线路六大主题推广活动。兰州市文旅局在积极寻求中国文旅部驻海外办事处、甘肃省文旅厅大力支持的同时,与中国日报、兰州文化旅游境外推广联络处开展广泛合作,借助中国文旅部驻境外旅游办官网、中国日报海外全媒体平台及兰州文化旅游境外推广联络处网络平台发布兰州文化旅游宣传图片、短视频等资源,开展全方位、多角度、立体化的宣传推广。

截至目前,兰州市文旅局已通过文旅部驻韩国、泰国、法国等国家旅游办事处官网、Facebook、YouTube、Tiktok等官方平台发布兰州著名景点景区、特色餐饮美食、精品文化剧目片段等相关内容,受到海外网友的热情关注。在文旅部驻泰国旅游办Tiktok官方账号发布的《一舞敦煌 一梦兰州》宣传短视频点赞和转发量持续飙升,引发当地网友热烈反响。通过文旅部驻法国办事处YouTube和Tiktok官方账号发布的《兰州丹霞》及《夜游黄河》旅游宣传短视频也受到当地网友的广泛关注和好评。“云·游”金城好风光海外线上推广活动正在成为海外民众了解兰州、喜爱兰州的新窗口。

文旅部驻法国旅游办事处YouTube官方账号

文旅部驻法国旅游办事处YouTube官方账号

文旅部驻泰国旅游办事处Facebook、Tiktok官方账号

文旅部驻首尔旅游办事处官网

同时,兰州市文旅局积极与中国日报合作开展海外宣传,利用其Facebook官方账号Discover Beautiful China及Explore New China Towns对兰州夜景、兰州黄河风情线、青城古镇、兰州社火等金城风景和民俗风情进行了深入细致地宣传报道,构筑了兰州文旅海外宣传的新阵地,开启了“云·游”金城好风光的新视角。

中国日报Facebook官方账号Discover Beautiful China

中国日报Facebook官方账号Explore New China Towns

下一步,兰州市文旅局将继续加强与文旅部驻意大利、德国、俄罗斯、韩国等办事机构的联系,借助其在当地的宣传优势和影响力,广泛开展“云·游金城好风光”主题宣传,讲好兰州文旅故事,展示兰州文旅形象。同时将进一步加强与中国日报的合作,利用其海外全媒体平台对兰州景点景区、历史人文、非遗作品、经典剧目及舌尖美食进行深入系统地宣传报道,让海外游客深入了解兰州,感知精致兰州。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读