投稿

兰州坚决杜绝中山桥周边低俗网红行为

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-07-03 11:56:44
甘肃文化产业网按 6月27日, 一位兰州市民向人民网地方留言板上留言,呼吁兰州市政府有关部门整治滨河路中段北侧白塔山下中山桥周边的网络不文明行为进行整治。

6月27日, 一位兰州市民向人民网地方留言板上留言,呼吁兰州市政府有关部门整治滨河路中段北侧白塔山下中山桥周边的网络不文明行为进行整治。

留言道:我是本市居民,请求领导们有时间去中山桥看一下,中山桥作为兰州市区著名旅游景点,现已被恶俗网红占据,每天在中山桥及周边地区拍摄各种低俗视频并在网络上发布,而且为了拍摄恶俗视频会经常骚扰外地游客和行人的正常生活,已经严重影响了兰州市容市貌及城市文化,大大降低了外地游客对兰州的认知度,希望有关领导予以重视,抵制网络不文明现象,以及对中山桥景区加以管控,提升城市形象,共创文明城市。

这位市民的留言受到有关部门重视,并要求兰州市文化市场执法队与大景区管委会执法队进行现场检查,坚决杜绝低俗网红网络直播和表演现象。同时兰州网信办进行线上检查,对低俗网红行为进行封号。

6月30日起,兰州市文化行政市场执法队与大景区管委会执法队联合开展为期10天的执法检查,一旦发现低俗网红直播和表演将立即予以制止,同时上报市网信办对这些低俗表演的平台进行约谈,并对发现的低俗网红直播和表演行为进行封号。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读