投稿

张家川县开展送书画下乡活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 白永萍 时间/2020-07-06 10:45:00
甘肃文化产业网按 近日,由张家川县委宣传部、县文联、县新时代文明实践中心联合主办的文艺志愿者“助力脱贫攻坚 书写小康生活”送书画下乡活动走进张家川县木河乡下庞村,为异地扶贫搬迁户和基层群众赠送书画作品。

为了充分发挥文艺志愿者在助力脱贫攻坚中的作用,近日,由张家川县委宣传部、县文联、县新时代文明实践中心联合主办的文艺志愿者“助力脱贫攻坚 书写小康生活”送书画下乡活动走进张家川县木河乡下庞村,为异地扶贫搬迁户和基层群众赠送书画作品。

活动现场浓墨飘香,笑语不断。来自张家川县书法家协会的书法家文艺志愿者一大早就来到村委会,为早早等候在那里的群众现场挥毫泼墨,围观群众有的帮忙拉纸,有的帮忙晾晒写好的作品,志愿者共为下庞村村委会和群众书写书法作品80多幅。

另外,张家川县委宣传部、县文联征集县书法家作品向木河乡庄河、下庞村、马坪村异地扶贫搬迁户捐赠装裱字画100幅,这些字画风格多样,通过艺术的形式从不同角度热情歌颂新时代新生活,传递正能量,传承好家风,鼓舞群众决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

“这次传统文化的进村入户,提高了老百姓的文化素养,增强了下庞村的文化底蕴,犹如泓泓清泉滋润了百姓的心田。”木河乡党委书记马志伟说。

今年70岁的马金祥,是木河乡下庞村建档立卡贫困户,享受易地搬迁项目住进了新房,他没想到在家门口得了一幅书法家李峰彪的墨宝——“家和万事兴”。他激动地说:“感谢党的好政策,不仅住上新房,还送来了装裱好的字画。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读