投稿

甘肃最美草原推荐

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘小雷 时间/2020-07-08 10:07:05
甘肃文化产业网按 桑科草原 位于甘南州夏河县城西南1公里处,是四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原。桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景幽雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。

甘肃作为丝绸之路旅游的黄金段,全国18个草原类型中甘肃占15个,号称草原博物馆。在端午小长假期间,“端午旅游”草原类景点热度大幅上升,“夏季去草原”的关键词搜索热度周环比上涨746%,在一望无际中策马奔腾、放飞自我,在鲜碧似画里如痴如醉、幸福徜徉,成为夏日游客避暑的最佳选择。

桑科草原 位于甘南州夏河县城西南1公里处,是四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原。桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景幽雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。

当周草原 当周草原风景区位于合作市郊南山脚下,距市中心2.5公里,占地面积约8600亩。当周草园和南山景观带以天然草原、漫山花海及天然林为主,是举办历届甘南香巴拉旅游艺术节的主会场。

美仁草原 位于甘肃省合作市东,这里是青藏高原特有的高山草甸草原地貌。草原上牛羊成群,座座帐篷如明珠般镶嵌在碧毯似的草地上,纯朴的民情,辽阔的草原,置身其间,让人忘记城市的喧嚣和繁杂,真正体会到大自然的博大与神奇。

抓喜秀龙草原 位于天祝县境西北部,距县城40公里,西边和南边是雪山,这里是世界上独一无二的白牦牛产地,雪域高原万只羔羊生产基地,更是避暑、疗养、观光的旅游胜地。

岷县狼渡湿地草原 位于岷县县城以东70公里的闾井镇境内,占地90多万亩。自古为西周王朝,秦汉部落牧马之地、三国魏、蜀多次交战的古战场,是羌汉争霸之地。如今,这里金戈铁马不再,只有野花竞相绽放,水清草绿,空气清新,水天一色,是消夏避暑的好去处。

天水古坡草原 古坡草原又称“四县梁”,位于礼县、秦州、甘谷和武山四县交界处,总面积132.8平方公里,最早是秦人为周王朝牧马的原始草原之一。静谧的古坡,一时如海浪翻卷,令你忘却于天地之间,超然神游。

武都千坝草原 位于陇南市武都东南部,距离武都区30公里,海拔在2100-3090米之间,总面积10万余亩;境内以八坝、八坑、三坪、六洞、二池而负盛名。

山丹军马场 位于张掖地区山丹县南,即祁连山区大马营草场,是目前世界上历史最悠久、亚洲规模最大、世界第二的大马场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读