投稿

黄河兰州段水位上涨 水上旅游项目均已暂停

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 谭安丽 时间/2020-07-08 10:49:00
甘肃文化产业网按 7月6日上午,黄河兰州段水流量一度达到2800立方米/秒,至下午回落至2600立方米/秒左右。受此影响,兰州银滩湿地公园临时关闭,滩尖子湿地局部封闭,沿途河道内摊点、快艇、趸船、水上巴士、游船等水上旅游项目全部暂停营运。

7月6日上午,黄河兰州段水流量一度达到2800立方米/秒,至下午回落至2600立方米/秒左右。受此影响,兰州银滩湿地公园临时关闭,滩尖子湿地局部封闭,沿途河道内摊点、快艇、趸船、水上巴士、游船等水上旅游项目全部暂停营运。

当日下午,记者在黄河兰州段南北两岸走访发现,因黄河水位上涨,黄河南岸七里河黄河大桥附近,黄河北岸龙源公园、兰雅星河湾附近的健身步道部分已被水流淹没。在银滩湿地公园,水位线已经没过园区的木栈道和广场,导致该公园闭园。据银滩湿地公园管理方安宁区城市园林绿化管理所相关负责人介绍,进入汛期以来,该园受黄河水位影响较大。6月28日开始,相继关闭公园1号门、2号门。7月5日黄河水位再度上升,导致园内多条木栈道、广场、人行道被淹没,管理方暂时封园,待水位线下降至安全线之后再行开园。

同时,记者从兰州黄河风情线大景区管委会了解到,目前黄河沿线其他公园暂不受影响,均正常开放。因滩尖子湿地地势较低,为安全起见,管委会已在存在安全隐患的地方拉起了警戒线,禁止游人通过。

兰州水运集团相关负责人介绍,根据防汛规定,当黄河水流量达到2500立方米/秒的时候,黄河河道内羊皮筏子、快艇、趸船、水上巴士、游船等水上项目须暂停营业,目前黄河兰州段所有水上旅游项目均已暂停,待水位下降之后再行恢复。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读