投稿

《陇上非遗》入驻“学习强国” 弘扬优秀传统文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2020-07-09 10:03:34
甘肃文化产业网按 为进一步扩大我省非遗宣传展播途径,弘扬优秀传统文化,加强我省非遗保护利用力度,6月29日,我省《陇上非遗》专栏正式入驻“学习强国”学习平台。

为进一步扩大我省非遗宣传展播途径,弘扬优秀传统文化,加强我省非遗保护利用力度,6月29日,我省《陇上非遗》专栏正式入驻“学习强国”学习平台。该栏目是在省文旅厅“陇上非遗”微信公众号的基础上,在“学习强国”甘肃学习平台“推荐”栏目和“交响丝路·如意甘肃”栏目下推出的文旅专栏。

于2019年初正式上线的“陇上非遗”微信公众号,以“传承陇上非遗精髓,提升人民生活品质”为宗旨,全面开展我省非遗采编、展播等工作。截至今年5月,微信公众号共发稿件2000多条,读者点击量达180万次,其中阅读量达5000次到9800次的文章30余篇,突破10000次的稿件4篇。

此次入驻“学习强国”的《陇上非遗》专题,有独特的LOGO设计,页面主题鲜明、设计新颖、内容丰富,设计图形包含花儿、皮影、香包等陇上非遗元素。目前,专题开设有“走近非遗”“陇上传说”“非遗扶贫”“非遗影视”四个子栏目,后期还将开设“非遗人物”“非遗看点”“非遗鲜闻”等子栏目,通过图文、音视频等形式,全面反映我省非遗保护、传承与创新工作,全面记录我省非遗精彩看点,全面展示新时代我省非遗精髓。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读