投稿

临夏州东乡县举行唐汪杏子采摘月系列活动启动仪式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵怀斌 麻红梅 时间/2020-07-09 11:27:17
甘肃文化产业网按 7月4日,东乡县在陇上杏花第一村——东乡县唐汪镇举行了唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节系列活动启动仪式。这是该县全力打造沿洮经济带“陇上杏花第一村”旅游品牌的主要举措。

唐王镇马巷村杏子喜获丰收。 本报记者 史有东 摄

7月4日,东乡县在陇上杏花第一村——东乡县唐汪镇举行了唐汪杏子采摘月暨首届东乡手抓美食节系列活动启动仪式。这是该县全力打造沿洮经济带“陇上杏花第一村”旅游品牌的主要举措。

据了解,开幕式上举行了首届东乡手抓美食节揭幕仪式、“多彩东乡”“东乡味道”授牌仪式、首届“魅力东乡”冬季旅游摄影大赛获奖作品颁奖仪式,采摘月活动专场文艺汇演等系列活动。此次采摘活动将持续至7月底。

唐汪镇,素有“陇上杏花第一村”之称,地处洮河之畔,土壤肥沃,气候温和,光照充足,当地群众栽植杏树有数百年的历史,这里杏的品种有大接杏、包核杏等22种。每年7月,杏子成熟进入采摘时节,黄里透红的杏子挂满枝头,果实飘香,吸a引了广大客商纷纷沓至而来。依托杏花资源、杏产品资源优势,该县大力发展乡村旅游业,向游客推介唐汪红塔、万亩杏田、十里杏花长廊、唐汪丹霞地貌等旅游景点,推进了乡村旅游、民俗文化、特色饮食等产业与民族团结进步创建工作深度融合。

省州文旅部门、东乡县有关负责人及省内多家摄影家学会、旅游行业发展协会、乡村旅游产业协会、农家乐协会等负责人参加了启动仪式。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读