投稿

好消息!张掖地质公园成功晋级世界地质公园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 严存义 时间/2020-07-10 14:10:06
甘肃文化产业网按 记者从甘肃省公航旅集团获悉,7月7日在法国巴黎召开的联合国教科文组织执行局第209次会议上,以彩色丘陵(张掖七彩丹霞旅游景区)、冰沟丹霞、九个泉蛇绿岩套地质遗迹为申报核心的甘肃张掖地质公园正式获批联合国教科文组织世界地质公园称号。

记者从甘肃省公航旅集团获悉,7月7日在法国巴黎召开的联合国教科文组织执行局第209次会议上,以彩色丘陵(张掖七彩丹霞旅游景区)、冰沟丹霞、九个泉蛇绿岩套地质遗迹为申报核心的甘肃张掖地质公园正式获批联合国教科文组织世界地质公园称号。

QQ截图20200710140851

张掖世界地质公园七彩丹霞旅游景区。

张掖世界地质公园位于甘肃省张掖市境内,以肃南裕固族自治县为中心,总面积1289.71平方千米。公园地处青藏高原向内蒙古高原过渡的第一阶梯分界处、祁连山主脉北坡的中段,处于祁连山向河西走廊的过渡带。作为张掖世界地质公园申报核心区的张掖七彩丹霞旅游景区,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,是研究青藏高原和祁连山地区古地理气候变化、地质变迁的重要依据,具有重要的科考价值和极高的旅游开发价值。

张掖世界地质公园以其无与伦比的地貌景观、博大深厚的文化积淀、珍稀独特的地质遗迹和丰富多彩的旅游项目、配套完善的旅游设施、规范标准的旅游服务,赢得了众多国际国内殊荣,得到了境内外的广泛赞誉。2008年张掖地质公园被甘肃省政府命名为省级风景名胜区,2016年被原国土资源部命名为国家地质公园,2013年、2014年彩色丘陵景区、冰沟丹霞景区、中华裕固风情走廊景区先后被评定为国家4A级旅游景区。2020年1月,张掖地质公园彩色丘陵景区被国家文化和旅游部评定为5A级旅游景区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读