投稿

甘肃甘南:六载不懈锻造成就藏地传奇品牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-07-31 10:25:47
甘肃文化产业网按 2020“冶力关杯”甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余自行车联赛甘南站比赛于7月31日下午2点30分在临潭县冶力关镇洮州文化广场正式鸣枪开赛。

2020“冶力关杯”甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余自行车联赛甘南站比赛于7月31日下午2点30分在临潭县冶力关镇洮州文化广场正式鸣枪开赛。

本次比赛以“骑行甘南之眼,畅游青藏之窗”为主题,共分为公路组、Gravel组、山地男子精英组、山地男子大师组、山地女子组、青少年U18组、低碳达人组等7个竞赛组别,吸引了700余名国内业余车手、自行车爱好者的热情参与。

微信图片_20200731082706

比赛分三天进行,7月31日2020甘南藏地传奇自行车赛开幕,并进行冶力关八角花谷公路赛、山地赛;8月1日举行冶力关冶海-赤壁幽谷公路计时赛;冶力关冶海-赤壁幽谷-亲昵沟山地赛;8月2日举行冶力关国家森林公园山地越野赛,八角花谷-冶海-赤壁幽谷公路赛,最后返回冶力关广场举行赛事颁奖仪式。

这是仲夏相约藏地秘境的深情誓约。2020,注定不平凡的一年,年初新冠肺炎疫情爆发,全国人民众志成城,联防联控,终于取得了疫情防控的决定性胜利。播散疫情的阴霾,重拾运动的激情,甘南藏地传奇自行车赛作为甘肃乃至西北第一个大规模赛事活动,在草原最美的季节,喜迎八方骑友。每年仲夏,藏地传奇已经成为甘南九色香巴拉与五湖四海游客、骑友的深情约定,甘南伸开臂膀,待君超越自我,再创辉煌。

微信图片_20200731082711

这是骑行穿越青山碧水的美丽邂逅。本届比赛,赛道全程穿行冶力关国家4A级旅游景区,途径碧波荡漾的天池冶海、钟灵毓秀的赤壁幽谷、鬼斧神工的阴阳石、风光旖旎的国家森林公园,既可领略高山出平湖的盛景,也可欣赏为妙为俏的丹霞景观,还可一窥原始森林的多彩风貌,全程徜徉在神奇卧佛的眼眸中,陶醉在芳香扑鼻的花谷里,是骑行不能忘却的美好记忆,也是广大骑友一生的美好幸运。

这是见证甘南乡村振兴的独特视角。本届比赛,赛道设计既注重展示山水冶力关得天独厚的自然景观,同时将乡村振兴作为全方位展现甘南经济社会发展的重要方面。赛道途径冶力关镇池沟、庙沟旅游标杆村,葸家庄生态文明小康村,八角镇庙花山、牙扎旅游标杆村等甘南乡村旅游发展最前沿,带您脱离城市的喧闹,感受小桥流水、粉墙黛瓦的田园生活,沉浸在宁静安逸的世外桃源。近年来,甘南大力实施乡村振兴战略,深入推进文化旅游“一十百千万”工程,绘就全域旅游新画卷,冶力关、八角乡村旅游的发展正是甘南乡村振兴的一角。

这是低碳骑行与绿色崛起的完美契合。作为黄河上游重要的生态屏障,甘南有奔流不息的“一江三河”、巍峨挺拔的连绵青山、孕育生命的草原森林、涵养生态的湖泊湿地、镌刻历史的冰川遗址,甘南恪守“生态取向”,打造全域旅游,深入推进城乡环境综合整治,坚守“生态底线”和“环保红线”,以绿色涵养甘南旅游。低碳环保的自行车运动完美契合了这一发展理念,藏地传奇自行车赛践行绿色出行号召,传播低碳环保理念,展示生态文明建设最新成果,正是甘南绿色崛起的生动演绎。

微信图片_20200731082716

这是多元视角的全方位文化体验。为进一步丰富品牌内涵,扩大赛事影响,比赛期间,组委会有机嵌入了藏地嘉年华、本土歌舞常态化展演等独具甘南特色的文化旅游活动,使广大骑友和旅客多视角体验甘南深厚的文化底蕴,多彩的民族风情。同时,为助力甘南脱贫攻坚工作主线,大赛推出了本土农特产品网红带货活动,联合省州网红资源,大力宣传推广本土特色农畜产品及文化旅游项目。

这是六载藏地传奇品牌的不懈锻造。甘南藏地传奇自行车赛品牌创立伊始,即注重长远培育,高端塑造,创新引入国际EPIC赛事模式,全方位有机融入“互联网+”办赛理念,根植甘南九色香巴拉这片神奇热土,依托藏地灿烂夺目的民族文化资源,矢志打造闻名西北乃至全国的业余自行车赛事平台。2015年,藏地传奇横空出世,惊艳雪域高原,同时主办方每年创新赛道设置,赛道翻山越岭、趟河涉溪,途径高山、草原、森林、峡谷等多种地形地貌,高海拔和独特的青藏高原自然人文景观,既赋予赛事高难度的极限挑战,又使其充满着甘南藏地特质,在国内自行车运动中独具特色。2016年,为契合骑行精神,主办方激情举办啤酒狂欢嘉年华,燃爆羚城,邀请知名乐队现场激情演绎已成为每届赛事的保留项目,极大调动选手参与热情,烘托赛事氛围;2017、2018年,藏地传奇深入挖掘藏地民族元素,将蕴含独特魅力的藏族服饰文化有机嵌入藏地传奇品牌,两届藏模大赛既丰富了藏地传奇品牌内涵,也让世界重新认识了新时代藏元素。2019年,藏地传奇品牌迎来5周年历史节点,以历届赛事美图摄影大赛的方式回顾历史,定格赛事的美景、骑友的奋斗以及每年的亮点,同时创新举办中国(甘南)骑行论坛,广邀业界精英、专家学者共襄藏地传奇品牌发展大计,建言甘南文化旅游融合发展,使得藏地传奇品牌再上新台阶。2020,在新的历史起点上,甘南藏地传奇振奋精神,全景区骑行,全赛程直播,全媒体推广,必将续写传奇,再创辉煌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读