投稿

面对新机遇,迎接新挑战---聚焦产业科技新发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-03 13:56:00
甘肃文化产业网按 7月31日上午,兰州市委统战部副部长、兰州工商联党组书记宋书明,兰州市工商联副主席陈鹏、兰州市城关区工商联主席马慧慧、雁北街道党工委书记刘蕾及雁北街道商会会长张文辉等领导莅临兰州网易联合创新中心

     7月31日上午,兰州市委统战部副部长、兰州工商联党组书记宋书明,兰州市工商联副主席陈鹏、兰州市城关区工商联主席马慧慧、雁北街道党工委书记刘蕾及雁北街道商会会长张文辉等领导莅临兰州网易联合创新中心,与兰州网易联合创新中心负责人黄平就新业态、新理念、新模式如何助力兰州数字经济转型进行深度探讨。

     宋书明一行首先参观了兰州网易联合创新中心企业文化墙及工作环境,在品牌总监邸文炯的介绍下,了解网易及兰州网易联合创新中心的发展历程及核心业务板块等。

1.png

     座谈中,董事长黄平就兰州网易联合创新中心经济、人才、战略、发展近况及二期落成后的未来规划做了详细介绍。作为西部首家网易联合创新中心,依据“1个载体+3个中心+4项赋能”的体系,不断助力推进兰州在互联网新技术、新模式、新理念下与经济社会各领域的融合发展。董事长黄平还谈到,随着当地“新基建”的加速推进,让数字技术与城市规划建设相互融合的进程大大提升。通过云计算、工业互联网等平台的良好建设,打造智慧城市建设的骨架;随着5G、AI、物联网、大数据等新兴技术,培育出一个全新的智慧生态。兰州网易联合创新中心将做好链接智慧城市与当地企业的桥梁,同时维系产业快速向好发展。

2.png

     兰州市委统战部副部长、兰州工商联党组书记宋书明对兰州网易联合创新中心的工作高度认可,他提到,兰州作为西北经济开发中心、“一带一路”文化重镇,随着政治经济的发展和“新基建”的稳步推进,加快数字经济建设已迫在眉睫。我们要抓住机遇,加快发展以大数据、互联网人工智能为代表的数字经济,着力培育新的经济增长点。兰州网易联合创新中心作为当地产业加速链接器,希望在二期园区建成后,利用自身先进的互联网技术及文旅等优势,服务省内外优质企业,建立新型生态链,扶持发展有甘肃当地特色的经济,将5G大数据、智能制造与云计算技术等不断普及,使其更大范围、更深层次地赋能到企业生产、销售与流通环节中,推动西北地区大数据、智能制造、云计算等技术与实体经济的深度融合,更要合理运用大数据智能化改造提升传统行业,加快传统企业转型升级。同时指出,人才流失是西北地区的痛点,网易联合创新中心在兰的落地既是挑战也是机遇,我们要发挥主观能动性,利用兰州优质资源把握人才、留住人才。兰州网易联合创新中心不仅是“智能加速器”还要成为人才培育的“新基地”,可同知名高校共建人才储备梯队,加强交流合作、整合资源,为我美好新兰州共出一份力。

     兰州网易联合创新中心负责人非常认同宋部长提出的观点及建议,同时表示希望继续同工商联等多部门共同携手并进,加大各行业融合发展,互通有无。在“新基建”的大环境下,兰州网易联合创新中心发挥自身优势,摆脱传统企业发展壁垒,不断开拓创新,为入驻企业提供全方面赋能,加快其转型发展,建立开源生态圈。未来,将与更多省内外优质企业携手,共同助推西北数字经济新发展,打造经济、科技和智慧的新兰州。

3.png

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读