投稿

甘肃本土电影《柴生芳》今日亮相央视

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2020-08-04 09:15:10
甘肃文化产业网按 8月3日记者获悉,由郭秋成、杜少杰、周浩东等主演的电影《柴生芳》将于8月4日8:59在中央电视台电影频道播出,该片曾获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。

8月3日记者获悉,由郭秋成、杜少杰、周浩东等主演的电影《柴生芳》将于8月4日8:59在中央电视台电影频道播出,该片曾获第16届平壤国际电影节组委会特别奖。

电影《柴生芳》由中共甘肃省委、省委宣传部、省委组织部和北京大学等相关单位组织策划出品,该片根据中宣部时代楷模、甘肃省临洮县原县长柴生芳的事迹改编。片中从柴生芳艰苦奋斗、勤政务实、访贫问苦、精准扶贫、化解民怨等多个角度,真切朴素地再现了柴生芳同志对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,勇挑重担的担当精神,清正廉洁的优良作风,鞠躬尽瘁的高尚情操。

特别值得一提的是,青年演员杜少杰在影片中饰演贫困户田娃表现十分出色。故事里,田娃在党和政府的关心下,由柴生芳结为帮扶对象,最后成为脱贫致富的好帮手。当剧中田娃和妈妈等村民一行人给柴生芳磕头谢恩时,其表演深深感染和打动了所有观众。

据杜少杰介绍:“目前,我正在甘肃省武威市拍摄另一部时代楷模群体八步沙的电影。此次拍摄,我还了解到了甘肃全省58个贫困县今年将全部脱贫,而自己作为演员参与和见证这一历史时刻感到非常荣幸。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读