投稿

“环西部火车游”跨省宣传交流活动启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-04 09:56:09
甘肃文化产业网按 在8月3日深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部·乐享甘肃”推介会上,甘肃省委宣传部副部长,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中作了致辞。

在8月3日深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部·乐享甘肃”推介会上,甘肃省委宣传部副部长,甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中作了致辞。现将致辞摘编如下,与广大网友共同分享本次宣传交流活动同期声,了解甘肃文旅“走出去”的重大使命。

丝绸之路三千里,华夏文明五千年。甘肃犹如一柄婀娜多姿的玉如意,被誉为华夏文明发祥地、自然奇观博物馆和民族风情大观园,被《纽约时报》《孤独星球》评选为亚洲和全球旅游必去的国际旅游目的地。走进四大文明交汇融合、六大宗教包容并蓄、56个民族和谐相处的甘肃,就如同行走于如意之上,无论静品文化、慢游山水,还是颐养身心、休养生息,都可收获“一步千年、一眼万里”的绝美体验。2019年8月,习近平总书记视察甘肃时,文化聚焦之多、旅游份量之重,给了我们磅礴力量。我们正按照总书记重要讲话和指示精神,豪情满怀放大文旅业综合效应。今年复工复产以来,相继开展“环西部火车游、三区三州旅游大环线推广、你是人间四月天—甘肃文旅致敬医护工作者、召开文旅民营企业家座谈会、成立甘肃文旅企业家俱乐部”等活动,让沉寂已久的甘肃文旅市场焕发强势复苏的勃勃生机。

四川与甘肃地域相邻、人缘相亲,跨省旅游就跟走亲戚串门一样,具有交通顺畅、习俗通畅、人文和畅等方面先天优势。刚才,戴厅长作了热情洋溢、富含期许,对双方具有战略性指导意义的讲话。讲话充分体现了四川文旅对深化川陇合作的高度重视,折射了天下文旅一家亲的温暖情怀,昭示了携手并肩谋发展的美好未来。我们深切感到,四川钟灵毓秀、人文荟萃,江南水韵十足;甘肃大漠雄浑、高原奔放,北国风光独特。双方主要旅游产品的明显差异,让深化合作潜能无限。希望双方在市场共享、客源互推、项目助力、信息赋能等方面的合作不断走深走实,共同催生特殊年份下兄弟齐心的洪荒之力。

我们坚信,在戴厅长高度重视和四川文旅行业各位同事鼎力支持下,甘肃文化旅游的这次推介之旅、取经之旅、合作之旅一定能不虚此行、满载而归,双方合作一定能亲上加亲、红红火火。让我们乘着国家有序开放跨省旅游市场的强劲东风,全面开启丝绸之路黄金段与南向通道桥头堡的新一轮对话,以陆上丝路重镇与海上丝路要塞的精诚合作,共同谱写文旅提质增效、绿色发展惠民的华美篇章。

我们真诚邀请并热烈欢迎,四川各位嘉宾常来甘肃传经送宝、做客旅游、洽谈合作,共同聆听交响合奏、开启如意旅程!

最后,祝我们的合作花团锦簇、硕果盈枝,惠及川陇百姓,造福两省人民。祝各位嘉宾工作顺利、万事如意,阖家幸福!我们在如意甘肃等您,谢谢大家!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读