投稿

“环西部火车游”旅游专列开进成都签了12个合作协议

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-04 10:05:07
甘肃文化产业网按 四川与甘肃地域相邻、人缘相亲,跨省旅游就跟走亲戚串门一样,具有交通顺畅、习俗通畅、人文和畅等方面的先天优势。

交响丝路与茶马古道相约相会

如意甘肃与天府之国携手同行

8月3日

甘肃省文旅厅

联合西部五省区市文旅系统

共同举办的 “环西部火车游”旅游专列

“1+5”跨省推广营销活动走进首站成都

开展政企洽谈对接、推介营销等

系列合作交流活动

考察学习四川文化旅游业

复工复产、复市复游情况

在成都期间,甘肃省文旅厅与四川省文旅厅共同组织召开深化甘川文旅合作交流活动暨“环游西部·乐享甘肃”推介会,两省文旅系统政企代表汇聚一堂,共谋文旅跨区域合作,共商做大做热跨省周边游、互助游市场,携手促进两省文旅行业消费回补和合作潜力释放。

QQ截图20200804100352

四川省

甘肃省

四川与甘肃地域相邻、人缘相亲,跨省旅游就跟走亲戚串门一样,具有交通顺畅、习俗通畅、人文和畅等方面的先天优势。

四川钟灵毓秀、物华天宝、人文荟萃,江南水韵十足;甘肃文化厚重、大漠雄浑、高原奔放,北国风光独特。双方互为重要客源市场,主要旅游产品的明显差异,让深化合作潜能无限。

“环西部火车游”旅游专列开启推介之旅、取经之旅、合作之旅,开启丝绸之路黄金段与南向通道桥头堡文旅各项事业之间的深度合作,共同催生特殊年份下共促文化旅游业扩大复工复产、实现高质量发展的洪荒之力,共同谱写文旅提质增效、绿色发展惠民的华美篇章。

四川省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康在致辞时说,甘肃与四川水陆相异,人文互彰,甘肃是丝绸之路的黄金路段,四川是南方丝绸之路起点,“一带一路”建设让四川、甘肃越走越近。从千年敦煌古韵,到数百年嘉峪雄关,从革命年代的铁血西征,到改革大潮中的“《读者》现象”,引发了无数四川游客对如意甘肃的无限向往。四川省文旅系统愿与甘肃同仁一道,抢抓成兰铁路今年全线通车机遇,以“环西部火车游”旅游专列为载体,强化资源互补、市场共建、客源互送,共同提升两省文旅品牌带动力、辐射力和影响力。

成都市委宣传部副部长、成都市文化广电旅游局党组书记周万生在致辞时表示,甘肃省是一个美丽而多元的省份,历史底蕴深厚、风景绝美的旅游资源享誉世界,为成都和海内外游客所喜爱。甘肃与成都旅游资源各具特色,相容性、互补性强。甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动更加拉近了两地关系,真诚希望与甘肃旅游业界同仁加强合作,共推旅游线路产品、共拓旅游市场,实现互惠共赢。

当日,四川省文旅系统政企代表和媒体记者一行受邀前往成都火车站观摩了甘肃文旅“环西部火车游”品牌列车。观摩者纷纷赞誉“环西火车游”品牌列车以旅游体验为核心,以铁路沿线城市大景区和大山大河为依托,组成了新型“铁路+文化旅游”新产品,是诠释西部旅游独特魅力的另一扇窗口和移动的博物馆。

推介会上,由甘肃文化旅游推介大使通过视频演绎、PPT形象展示等形式娓娓道来,全面推介了“交响丝路、如意甘肃”文化旅游资源及其精品旅游线路产品,现场演出了《白马山寨欢迎你》《裕固族姑娘就是我》等独具民俗风情的歌舞节目,陇南市文化广电和旅游局同时作了主题推介并发布了面向四川市民实行景区半价等系列旅游优惠政策,甘肃兰铁国际旅行社推介了“环西部火车游”旅游品牌和系列特色产品。

推介活动中,甘川两省文旅系统政企之间还签署12个合作协议,包括甘肃文旅厅与四川省文旅厅《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》,陇南市文化广电旅游局与成都市文化广电旅游局《共同开拓周边游市场合作协议》,甘肃兰铁国际旅行社与四川成都铁路国际商旅集团《点对点旅游专列开行合作协议》以及甘肃兰神国际旅行社与四川新国国际旅行社等旅行社签订的《跨省互送游客合作协议》。同时,甘肃省文旅系统随团人员还前往宽窄巷子和梵木创艺区进行考察学习。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读