投稿

跨省游恢复半月 来甘游客涨幅全国第一

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张栎 时间/2020-08-04 10:06:12
甘肃文化产业网按 日前,携程发布了《跨省游恢复半月人气报告》,《报告》显示来甘肃的游客涨幅达280%,位列全国第一。

日前,携程发布了《跨省游恢复半月人气报告》,《报告》显示来甘肃的游客涨幅达280%,位列全国第一。

跨省游恢复以来,越来越多国人愿意出门旅行,热门目的地游客量环比增长最高达273%,热门出发地游客量环比增长最高达1200%。4000多家旅行社复工上线产品,从携程网报名情况看参加“安心游”的游客,单日最高突破2万人。亲子人群、90后、中老年成为暑期旅游主力,私家团、小团产品是最大的“黑马”。而且跨省旅游恢复正逢暑假,对于国内游客的刺激作用明显。报告显示,从7月15日以来的半个月,通过携程预订度假打包产品的人数,相比跨省游开放之前增长了70%以上。全国旅行社在携程平台推出的各类“安心游”跟团产品,单日报名数最高突破2万人,创今年疫情以来的新高,行业复苏呈现加速趋势。

从自由行、跟团游等度假产品的订单人数看,甘肃位列最受欢迎省份TOP10。其他分别是:云南、四川、贵州、广东、海南、湖南、浙江、陕西和青海。最受欢迎的目的地城市分别为:三亚、丽江、张家界、贵阳、昆明、重庆、西宁、西安、成都、九寨沟。

从增速上来看,跨省游恢复后,整体游客的增量都在上涨,排名前三的是甘肃、山西和浙江,其中甘肃的涨幅接近280%,山西和浙江的增幅近两倍。广西、海南、福建、江苏、湖南、青海、贵州的游客增幅排名四到十位,大部分游客增长都超过100%。

报告分析,从整体的人气情况看,全国各地在跨省游恢复后都实现了游客量的明显增长。以四川、云南、贵州为代表的西部地区,以甘肃、青海为代表的西北,以海南、广东、广西为代表的南部地区,是目前旅游者更为热衷的目的地。在跨省游开放过程中,率抢占市场先机、推出振兴旅游消费举措的地区,也往往人气恢复更快。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读