投稿

兰州本地人好评的夜市,外地人基本上都不知道,你去过吗?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-04 10:33:34
甘肃文化产业网按 如今随着生活水平和质量的不断上升,除了工作以外,人们都喜欢利用空闲时间出门旅游,休闲娱乐、放松心情。

如今随着生活水平和质量的不断上升,除了工作以外,人们都喜欢利用空闲时间出门旅游,休闲娱乐、放松心情。其中就包括了逛夜市,除了品尝夜市上的特色美食以外,还能够体验到当地人们的生活气息。

QQ截图20200804103154

身为甘肃的省会城市,兰州市虽然与其他沿海地区比较起来,它的区位优势不是很好,但当地的旅游资源却非常的丰富,去兰州旅行的朋友就会知道,兰州市的夜市是非常火爆的。

当提起兰州最具特色的夜市时,很大一部分人都会率先想起正宁路的夜市,然而对于兰州市本地人而言,他们则更加偏向于喜欢去距离正宁路夜市较近的南关街夜市。

大家都知道,兰州的美食不仅美味可口,价格实惠,而且种类也很繁多,一应俱全。倘若想要一次性将兰州的美食品尝完的话,无疑南关街夜市是一个很好的选择。

与当地最著名的夜市比较起来,来南关街夜市的外地游客就比较稀少了。除了实体店以外,当地还有很多“网红店铺”,比如南关大胡子马爷牛奶鸡蛋醪糟这个店铺,据店主马大爷介绍,很多行人们早已分不清店铺的真假了,可见这样的店铺是有多么的火爆。但令人感到遗憾的是,也存在着来过当地的游客,之后会感到失望,他们觉得这里和其他的夜市比较起来,也没有什么不一样,或许南关街夜市可能还差了点独具特色的东西吧。

最后不知道大家对兰州市的印象如何呢?世界那么大,有机会的话你会选择来到兰州,走进当地的夜市,品尝独具特色的兰州美食、感受当地的市井气息吗?欢迎大家在评论区留言。最后别忘了关注小编哦!非常感谢。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读