投稿

张掖七彩丹霞:热气球唯美邂逅“彩虹山”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李炳 汪永凡 肖佳悦 时间/2020-08-04 10:47:09
甘肃文化产业网按 连日来,为期12天的第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节在七彩丹霞景区举行。100具热气球从七彩丹霞景区4处起降点同时起飞,穿越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。市委常委、宣传部部长李润强,副市长于永梅出席开幕仪式。

连日来,为期12天的第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节在七彩丹霞景区举行。100具热气球从七彩丹霞景区4处起降点同时起飞,穿越整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。市委常委、宣传部部长李润强,副市长于永梅出席开幕仪式。

据了解,举办此次热气球节,是七彩丹霞景区依托低空旅游品牌,展示优质旅游资源,推动文化、体育、生态、旅游深度融合,助力张掖旅游复工复业的重大举措。

上海游客 张文:“以前在电视、电影上面曾经看过,但是今天亲眼见到,特别是在这么炽烈的阳光下看到觉得非常绚丽很好看。”

临泽游客 朱汛 朱洁:“我觉得现场非常热闹,丹霞地貌非常壮观,和我想象的是一样的。”

活动期间,将有100具热气球进行4个场次的集中飞行和20个场次的常态化飞行。飞天舞表演、热气球摄影大赛、裕固族歌舞展示、“最美彩虹山”游客短视频大赛等极具互动性、观赏性、体验性的文旅体验活动,让游客领略张掖浓郁的民族风情和甘肃厚重的历史文化积淀。

金昌游客 李智福:“咱们每个人小时候都有飞上蓝天的梦想,而热气球节正好可以满足咱们的心愿,从空中俯瞰整个景区,可以对于七彩两个字可以有更深的理解和体会。”

近年来,随着景区基础设施不断完善,七彩丹霞游客接待量“井喷式”增长,2019年游客接待量达到260万人次,位居全省各大景区游客接待量榜首。“中国彩虹山”“全国最佳的低空旅游目的地”已成为张掖旅游的靓丽名片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读