投稿

第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节在七彩丹霞景区隆重开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-04 10:58:00
甘肃文化产业网按 7月26日,第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节在七彩丹霞景区隆重开幕。

7月26日,第二届中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节在七彩丹霞景区隆重开幕。热气球节由张掖市文化广电和旅游局、张掖丹霞大景区管理委员会、临泽县人民政府、肃南县人民政府、张掖丹霞文化旅游股份有限公司联合主办;甘肃丝绸之路航空运动俱乐部有限公司、江西飞腾通用航空有限公司承办;甘肃省航空运动协会、张掖市体育局、临泽县、肃南县文体广电和旅游局协办,为期12天,是以打造七彩丹霞多元化IP主题,推动文化、体育、生态、旅游深度融合,加快推进七彩丹霞旅游业转型升级,助力张掖旅游复工复业为目的。

张掖市委常委、宣传部长李润强,张掖市政府副市长于永梅,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司党委委员、副总经理黄铮,中国人民解放军93956部队部队长翟文建、政治委员冉晓军,张掖市政府副秘书长王永新,张掖市文体广电和旅游局党组书记、局长徐万福,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司总经理助理、张掖丹霞文化旅游股份有限公司董事长蒲有文,张掖丹霞大景区管委会主任袁得平,临泽县委副书记、县长张辉,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司工会副主席兰文治,张掖市委宣传部副部长王吉龙,张掖市体育局副局长白建祥等领导和嘉宾出席了开幕式。人民日报、中央电视台、新华社、中新社、凤凰网、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃经济日报、中国甘肃网、每日甘肃网在内的52家境内外新闻媒体的记者朋友应邀负责宣传报道。

节日期间,将有100具热气球进行4个场次的集中飞行和20个场次的常态化飞行,飞天舞表演、热气球摄影大赛、裕固族歌舞表演、“最美彩虹山”游客短视频大赛等极具互动性、观赏性、体验性的文旅体验活动,让游客朋友在欣赏热气球与七彩丹霞唯美邂逅的同时,领略张掖浓郁的民族风情和甘肃厚重的历史文化积淀。

热气球文化旅游节会活动是提升景区品质和知名度的重要载体。首届中国张掖七彩丹霞热气球节的成功举办,让七彩丹霞景区成为媲美卡帕多奇亚的热气球飞行体验区,也让热气球自由飞成为七彩丹霞低空旅游的靓丽名片。

近年来,张掖七彩丹霞旅游景区在张掖市委、市政府和省公航旅集团的坚强领导下,成功创建国家5A级旅游景区、世界地质公园,精心打造国际旅游目的地,2019年游客接待量达到260万人次,位居全省各大景区游客接待量榜首,“中国彩虹山”“全国最佳的低空旅游目的地”已成为张掖旅游的靓丽名片。通过两次中国·张掖七彩丹霞(国际)热气球节的举办,热气球节已作为景区常态化节会活动。张掖七彩丹霞旅游景区将把七彩丹霞(国际)热气球节打造成为全国规模最大、品牌影响力最广、活动内容最丰富,具有国际知名度的热气球节品牌盛会和“东方的卡帕多奇亚”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读