投稿

政企携手合力推出“环西部火车游”大IP

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-05 09:39:12
甘肃文化产业网按 8月3日晚,全省三大旅游联盟工作会议在“环西部火车游”专列上召开,甘肃省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中在会上表示,甘肃14个市州通过省内三大旅游联盟

8月3日晚,全省三大旅游联盟工作会议在“环西部火车游”专列上召开,甘肃省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中在会上表示,甘肃14个市州通过省内三大旅游联盟——河西五市旅游联盟、陇东南五市旅游联盟、沿黄四(市)州旅游联盟全部纳入其中,西部各省区正在抱团发展,旅游联盟内部更要加强资源整合,特别要政企联动合力推出像“环西部火车游”这样能够在全国打响,在国际上占有一席之地的大IP。

陈卫中于8月3日晚带团完成甘肃文旅跨省推广营销活动首站成都行系列工作,前往重庆的列车上,组织召开了全省三大旅游联盟工作会议,动员全省三大旅游联盟及其成员单位、广大文旅企业不断开创联盟工作助推文化旅游强省建设新篇章。

“我们要放大视野格局,跳出甘肃看甘肃。”陈卫中以去年全省成功举办的“一会一节”为典型案例,提出甘肃文旅人要以店小二的姿态服务八方来客,扩大甘肃文旅朋友圈。全省文旅系统要始终以大格局、大视野、大情怀、大担当、大步骤心系文旅事业,做强做优文旅产品。陈卫中说:“面对疫情影响,我们利用‘环西部火车游’已经打通了甘肃全线,正在谋划打通西部旅游小环线,进而从南向北打通西部乃至全国旅游大环线,吸引真正高品质的游客特别是国际游客畅游甘肃,切实把各区域的长处发挥出来。”

陈卫中说,当前,全省文化旅游宣传推广工作已由美誉度的宣传阶段转入到精准营销、打造产品的新阶段。要主动抢抓“一带一路”建设和“新时代推进西部大开发形成新格局”等国家战略机遇,全力打造像“环西部火车游”等一样的大品牌、大项目,深度拓展甘肃旅游市场,全力推进甘肃文旅市场提质进入发展快车道。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读