投稿

“环西部火车游” 甘渝文旅合作亮“新招”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-05 10:09:10
甘肃文化产业网按 出甘入川、奔渝而来,冠名“交响丝路•如意甘肃”的“环西部火车游”专列驶入重庆。8月4日,深化陇渝合作共同开拓周边游市场签约仪式在重庆举行。

出甘入川、奔渝而来,冠名“交响丝路•如意甘肃”的“环西部火车游”专列驶入重庆。8月4日,深化陇渝合作共同开拓周边游市场签约仪式在重庆举行。

“环西部火车游” 甘渝文旅合作亮“新招”

具有甘肃文化氛围的车厢

签约仪式上,甘肃省文化和旅游厅与重庆市文化旅游委签订了精准对接共同开拓周边游市场、旅行社业务合作等10项具体协议,使得陇渝双方开展文旅市场合作的指向更明、措施更实、实效性更强。

“环西部火车游” 甘渝文旅合作亮“新招”

冠名“交响丝路•如意甘肃”的“环西部火车游”专列

甘渝两地已于去年9月签订政府战略合作框架协议和文旅合作专项协议,跨省游重启后,甘肃省文化和旅游厅第一时间组织发起国内首个政企组团、多省参与的省际环线游——“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动,与重庆架起文旅合作的金桥梁。

据悉,甘肃文旅厅推出的“环西部火车游”品牌专列,基于铁旅融合助推“三区三州”的脱贫模式。未来将在此次“1+5”“环西游”小环线的基础上,探索开行南起北部湾、西抵中亚的“环西游”大环线,与西部省区市联手促进中国西部文旅部门、文旅企业在合作共赢方面出“实招”、亮“新招”。

重庆市文化旅游委党委书记、主任刘旗表示,希望以此次“环西部火车游”活动为契机,进一步促进两地旅游业界加强沟通、加大合作,充分发挥“环西部火车游”在激活西部沿线城市客流量的积极作用,推动甘渝互为旅游客源地和目的地,进一步深化文旅产业合作、加快两地旅游经济高质量发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读