投稿

走进甘肃探秘长城文化最西端发源地

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-06 10:01:19
甘肃文化产业网按 中国的长城是宏伟的绵延数千英里的,在中华民族发展史上,这项伟大的工程持续了2000年,影响了中国的几个朝代,中华民族的长城文化精神,在时代的变迁中一代又一代传承下去。

中国的长城是宏伟的绵延数千英里的,在中华民族发展史上,这项伟大的工程持续了2000年,影响了中国的几个朝代,中华民族的长城文化精神,在时代的变迁中一代又一代传承下去。

QQ截图20200806095958

走进甘肃,探秘长城文化最西端发源地,天下第一雄关意义何在我们现在看到的大部分长城是在明朝修建的,嘉峪关位于长城最西端,历史上曾被称为黄河的西咽喉,由于其危险的地形和宏伟的建筑,它有世界上第一和最宏伟的关隘的声誉。

推动越来越多的游客走过云南驱动是很多人的梦想,说西北开车,但是在嘉峪关,嘉峪关位于嘉峪关城市以西5公里,甘肃是最狭窄的中央山谷,开车去这里,你可以感受到中国的大片地区。

进入甘肃,探索最西端的长城文化发源地,有什么意义的第一个大关天

去嘉峪关旅游的时候,我没有直接去长城,而是在景区门口租了辆自行车,沿着宽阔的马路悠闲地走了一段路,最后到了嘉峪关看风景。

在嘉峪关周边骑自行车,你会看到与长城完全不同的风景,如果你去嘉峪关,建议你选择这条路,从碧波荡漾的湖面上望着嘉峪关的塔楼,建筑在水波的冲击下显得柔和而美丽。

嘉峪关建于明朝洪武五年,它由内城、外城、罗城、瓮城、护城河和两边的长城组成,嘉峪关全长约60公里,对当时的兴国安邦具有重要的历史意义。

进入甘肃,探索最西端的长城文化发源地,有什么意义的第一个大关天,如果你从长城上看,你可能会想,明朝政府为什么要在这么荒凉的地方建造这么宏伟的关隘呢?嘉峪关被称为“天下第一大关”。

历史从当时的情况出发,发展到明朝,明朝东部的吐鲁番变得越来越强大,经常带领军队沿着河西走廊进入城市,而嘉峪关是唯一经过的地方,嘉峪关建成后,已成为中国西部的主要防御区域,对保障河西地区的安全发挥了重要作用,明朝时期,嘉峪关曾多次遭到政府军和吐鲁番士兵的攻打,然而,在那个时候,沙漠地区缺水是一件可怕的事情,嘉峪关建成后,城内有了井,山上有了泉水,并不缺水,它对安邦的振兴起到了非常重要的作用。

古往今来,许多历史名人都经过嘉峪关,对它的辉煌表达了无限的感慨,清朝时期,林则徐因被判禁烟罪而被流放到新疆,他曾路过嘉峪关,写下:“严关西天百尺,马脚万里,”飞亭遥琴树直,斜压龙云低。

日落时分,嘉峪关在夕阳的映衬下显得瑰丽壮观,中国过去的历史已成为历史书中的一个篇章,为后人留下了世界上最壮丽的一段历史。看完后您有什么想说的呢?欢迎评论区留言!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读