投稿

甘肃文化旅游推介走进陕西

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-06 10:06:51
甘肃文化产业网按 8月5日,甘肃文旅“环西部火车游/1+5跨省推广营销活动”走进陕西,深入学习陕西省文化旅游复工复产、复市复游情况,举行“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会”,向陕西市民发出入甘旅游的诚挚邀请。

如意甘肃誉中外,人文陕西耀古今。8月5日,甘肃文旅“环西部火车游/1+5跨省推广营销活动”走进陕西,深入学习陕西省文化旅游复工复产、复市复游情况,举行“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会”,向陕西市民发出入甘旅游的诚挚邀请。

QQ截图20200806100407

甘肃省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,陕西省文旅厅党组成员、副厅长顾劲松,甘肃省文旅厅党组成员、副厅长万学科,陕西省文旅厅二级巡视员孟宝民参加相关活动。

陈卫中在推介会上致辞时强调,甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动,一方面是要带动“三区三州”旅游大环线,通过“环西部火车游”这一王牌产品,切实将西部区域通过文化和旅游业抱团发展串起来,着力带动“三区三州”项目落实、资金投入、客源输送,为“三区三州”旅游业实现跨越式发展提供强大动力,有力促进深度贫困地区脱贫攻坚。另一方面是要联通陆上丝绸之路和海上丝绸之路,从北到南、从南到北,从北部湾到中亚,通过环西部火车游串联打通,更加紧密地服务国家"一带一路"倡议和脱贫攻坚等国家战略。陈卫中表示,做好新时代文化旅游业要放大格局、海纳百川,不能“关起门一家独奏”。我们衷心期望并热忱欢迎,“三区三州”文旅同行以大胸怀、大担当、大使命抱团发展,共同打响“环西部火车游”品牌,为“三区三州”脱贫攻坚、"一带一路"建设做出更大贡献!

推介会前,甘陕两省文旅厅、中铁兰州局集团嘉宾们观摩了“环西部火车游”品牌列车,观看了甘肃文旅厅组织的列车演出,充分感受到了旅游专列舒适品质与无尽魅力。推介会分四个环节进行。政务环节前,播放了“交响丝路·如意甘肃”文化旅游宣传片,深入展示了习近平总书记视察甘肃珍贵镜头,自豪分享了总书记牵挂甘肃人民、关心甘肃工作、重视甘肃发展的领袖情怀。推介环节,甘肃文化旅游推介大使推介了“交响丝路·如意甘肃”文化旅游资源及线路产品,现场穿插进行文艺演出。天水市代表陇东南五市旅游联盟作了推介并发布面向陕西市民的旅游优惠政策,甘肃兰铁国际旅行社推介了“环西部火车游”旅游品牌及产品。签约环节分别由甘肃省文旅厅与陕西省文旅厅签订《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》,天水市文旅局与西安市文旅局签订《共同开拓周边游市场合作协议》,西北旅游协作区秘书处与甘肃省三大旅游联盟分别签订合作协议,甘肃兰铁国际旅行社同陕西陇海铁路旅游集团公司签订《点对点旅游专列开行合作协议》,甘肃兰神国际旅行社、甘肃长城国际旅行社、甘肃中国国际旅行社、天水国际旅行社、平凉市崆峒国际旅行社、庆阳旅游百事通国际旅行社、定西华旅国际旅行社、嘉峪关君和国际旅行社、武威市华泰国际旅行社分别与陕西中国旅行社、中国旅行社总社西北有限公司、陕西中国旅行社、陕西春秋国际旅行社、西安域道假期旅行社、陕西秦旅旅游集团、中国旅行社总社西北有限公司、曲江文旅集团陕西友联国际旅行社、西安力天国际旅行社分别签订《跨省互送游客合作协议》。洽谈环节甘陕两省旅行商进行了自由洽谈对接,表达了促进甘肃与陕西文化旅游深度合作的良好意愿。

推介会之后,甘肃文旅考察团将到袁家村等景区,深入学习陕西旅游夜经济发展、复工复产、复市复游、疫情防控、基础设施建设、景区服务、信息化旅游便民、旅游行业管理等经验,进一步形成“交响丝路美、山水秦岭秀”两省联动发展的良好格局。

本次活动打破传统推介宣传模式,邀请6名西安本地人均粉丝20万以上人气旅游网红达人,借助抖音、快手、微博、一直播、花椒、映客等平台,通过短视频拍摄分享与直播互动,形成强大传播矩阵,扩大“环西部火车游”旅游品牌在陕西年轻群体中的传播。从“网红达人”与粉丝互动情况看,陕西网民入甘旅游热情高涨!

甘陕两省文旅厅相关处室、重点文旅企业、旅行社、新闻媒体负责人,西安市文旅局、西北旅游协作秘书处、西北旅游文化研究院负责人,甘肃省14市州、兰州新区文旅局负责人,参加推介会。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读