投稿

黄河兰州段水位下降,风情线又热闹起来了

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-06 10:58:35
甘肃文化产业网按 。8 月 5 日早上 8 时,黄河兰州段水流量下降到 2310 立方米每秒,日均流量 2580 立方米每秒,黄河游船、快艇、羊皮筏子等旅游项目恢复运营,沿线公园全部恢复开放。

兰州黄河风情线不仅是一个旅游景区,也是广大市民群众的休闲健身的重要场所。8 月 5 日早上 8 时,黄河兰州段水流量下降到 2310 立方米每秒,日均流量 2580 立方米每秒,黄河游船、快艇、羊皮筏子等旅游项目恢复运营,沿线公园全部恢复开放。因前期被淹没的广场、步道等泥沙淤积,兰州黄河风情线大景区管委会立即组织物业公司进行清淤,第一时间恢复黄河风情线沿线环境面貌,确保市民群众、游客生产生活及旅游观光不受影响。

QQ截图20200806105654

黄河风情线不仅是一个旅游景点,也是广大市民群众的休闲健身的场所,为此,兰州黄河风情线大景区管委会积极应对水情变化,科学研判,按照大景区防汛应急预警标准,采取水位上涨,立即组织人员撤离,水位下降,立即组织人员集中对景区内公园、广场、步道淤泥进行清理冲洗,对河水冲击垃圾进行清理,按照高效、彻底、迅速的原则,全力做好大景区清淤工作,第一时间恢复黄河风情线沿线环境面貌,确保市民群众、游客生产生活及旅游观光不受影响。

截至目前,大景区共出动保洁人员 400 人次、出动各类清淤车共计 20 余辆,清理淤泥约 5000 立方米、清理垃圾约 4 吨。

下一步, 兰州黄河风情线大景区管委会将不断加强环卫保洁精细化管理,本着 " 水进人退,即有即清 " 的原则,持续做好清淤工作。为广大市民、游客提供优质的游览环境。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读