投稿

2020年兰州交通大学丝绸之路染缬研修班开班

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2020-08-06 11:14:42
甘肃文化产业网按 8月4日上午,由甘肃省文旅厅委托兰州交通大学承办的“2020年兰州交通大学丝绸之路染缬研修班”在兰州交通大学开班。

QQ截图20200806111120

8月4日,2020年兰州交通大学丝绸之路染缬研修班开班。

8月4日上午,由甘肃省文旅厅委托兰州交通大学承办的“2020年兰州交通大学丝绸之路染缬研修班”在兰州交通大学开班。

据介绍,中国非遗传承人群研培计划是文化和旅游部、教育部、人社部立足于中华优秀传统文化传承弘扬,主动回应广大非遗传承人群的愿望期待,着眼于新时代提升非遗新活力而开展的国家计划,是非物质文化遗产保护事业的一项基础性、战略性工作。

举办本次研修班,旨在发挥兰州交通大学在丝绸之路染缬传承创新方面的学术和教学资源优势,增强文化自信和可持续发展能力,实现染缬技艺为民族传承,为生活创新。同时,秉承“强基础、增学养、拓眼界”的原则,帮助传承人解决作品创作、产品研发和成果转化中遇到的关键工艺和技术难题,推动染缬研修走向更深层次。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读