投稿

兰州网易联合创新中心引领西北地区企业向“数字化突围”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 小熙 时间/2020-08-10 15:19:00
甘肃文化产业网按 “互联网+”这一观念被提了出来,它代表一种新的经济形态,依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的融合,优化生产、更新业务体系、重建商业模式等途径来完成传统企业的经济转型和升级。

“互联网+”这一观念被提了出来,它代表一种新的经济形态,依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的融合,优化生产、更新业务体系、重建商业模式等途径来完成传统企业的经济转型和升级。在疫情期间不难发现,传统产业无法满足当下新兴需求的短板逐渐显露。

1.png

兰州网易联合创新中心作为第二十五届兰洽会重点签约项目,通过整合各自优势资源,积极推动兰州城关在大数据平台搭建与应用、云计算与云服务、智能制造、电竞游戏、电子商务领域全产业人才培养与梯队建设等领域向纵深发展,以创新动能激发兰州市创新活力,同时利用网易研发、运营、产品于一体的支撑平台,结合线下产业服务平台、线上创新服务平台、产业互联网平台为甘肃本地的企业提供技术支持,积极投身数字科技的新浪潮,打造一个产业升级的“智能加速器”,更好地帮助兰州传统企业转型升级。

实施优惠“一对一”服务

随着入驻园区的企业不断增加,在甘肃省、兰州市各级政府机关的支持下,兰州网易联合创新中心针对传统企业数字化转型发展诉求,实施针对性奖励补贴、优惠、等激励政策,例如:为退役军人及抗击新冠肺炎疫情的医护人员提供优惠入驻政策;获得过战功或同等奖励的退役军人及直系亲属,免费提供精装修办公场地(一等功300㎡、二等功200㎡、三等功100㎡),并减免相关物业费、停车费、空调(制热、制冷)费;全国持证医护工作者及各地支援湖北疫情防控的医护工作者直系亲属,免费提供精装修办公场地100-200㎡,并减免相关物业费、停车费、空调(制热、制冷)费等“一对一”保姆式服务,从一定程度上切实解决当下传统企业发展“痛点”。

强化平台“全面”赋能

兰州网易联合创新中心结合自身品牌优势,在云计算与云服务、智能制造等全产业人才培养下结合线下产业服务平台、线上创新服务平台、产业互联网平台为甘肃本地的企业提供技术支持,更精准定义用户需求、更大范围动态配置资源、更高效提供个性化资源赋能服务。企业间可共享技术、资源和能力,实现以产业生态构建为核心的价值共创模式。

2.png

随着创新企业在兰州的不断集聚,兰州网易联合创新中心为发挥区域产业优势将不断加强自身规范发展,搭建优质的资源服务平台助力本地内外企业发展。以创新为第一驱动力,不断向数字化“突围”,努力打造全国领先的智慧科技园区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读