投稿

甘肃诗人扎西才让获全国少数民族文学创作骏马奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郁婕 时间/2020-08-25 10:43:00
甘肃文化产业网按 第十二届全国少数民族文学创作骏马奖于8月23日揭晓,经投票表决产生了25部获奖作品和5名获奖译者。甘肃作家扎西才让作品《桑多镇》获奖。

第十二届全国少数民族文学创作骏马奖于8月23日揭晓,经投票表决产生了25部获奖作品和5名获奖译者。甘肃作家扎西才让作品《桑多镇》获奖。

诗集《桑多镇》由长江文艺出版社于2019年12月出版,这是诗人扎西才让继《七扇门》《大夏河畔》和《当爱情化为星辰》之后正式出版的第四部诗集,遴选了诗人自1999年至今近20年来创作的183首作品。

全国少数民族文学创作骏马奖是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的国家级文学奖,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖和全国优秀儿童文学奖并称中国文学“四大奖”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读